Грунтовка ЭП-0259

Грунтовка ЭП-0259

Это одна из известных грунтовок, которая используется в строительных работах, ее цвет представлен в виде коричневого или серого, а состав представляет собой два компонента. Грунт применяется для обработки различных металлических изделий трубопровода, канализационных систем и любых других, установок чтобы защитить их от коррозионного воздействия. Те компоненты, которые входят в состав выдерживают не только агрессивность химических составляющих, но и любую воду, даже если она пресная и соленая. В основе материала изготовления находятся эпоксидные смолы.

Использование грунтовки

Основное назначение по применению грунтовки ЭП-0259 требует предварительного очищения поверхности от ржавчины, а также необходимо убрать остатки предыдущей краски, протереть пыль и обезжирить поверхность. Различные виды грунтовок представлены на http://lakokraska-ya.ru/gruntovka-ep-0259, имеют определенные технические характеристики. В качестве основных компонентов используются основы и отвердители, их консистенция разводится в нужной пропорции и перемешивается до однородной массы. Можно добавлять соответствующие растворители, чтобы можно было проще работать с помощью распылителя и валика. В работе используются специальные защитные средства и недопустимо использование их рядом с огнем, краска относится к огнеопасным лакокрасочным материалам.

Особенности и основные характеристики

После того как будет введен отвердитель, грунтовка должна быть использована не позднее 8 часов, если температура не превышает 20 градусов. Максимальный срок высыхания при средних температурах один час. Расход краски небольшой, поэтому при использовании небольшим слоем и методом распыления грунтовки хватит на большую поверхность. Грунтовочное покрытие в отличие от самостоятельного делается на два слоя меньше. Срок службы готового покрытия не превышает 10 лет.

Грунтовка выравнивает поверхность и позволяет краске отлично сцепляться с поверхностью. Нанесение простое, при высыхании прекрасно экономится ваше время в отличие от высыхания краски. Если правильно подобрать материал, то откроются любые дефекты и царапины. Высчитать необходимое количество грунтовки можно на основе расходов на 1 квадратный метр. С помощью рассматриваемой грунтовки могут обрабатываться резервуары для хранения нефтепродуктов, изготовленные из стали, а также различные суда.

Поделиться в социальных сетях:

Оставить отзыв

Специально для сайта niceverse.ru: «Грунтовка ЭП-0259″(Источник — http://sashakustov.ru/761-gruntovka-ep-0259.html )

Рекомендуем