Шпон — облицовочный материал натурального происхождения

Термин «шпон» имеет немецкое происхождение и в дословном переводе означает «щепка». Это материал натурального происхождения. Ряд отличительных свойств и характеристик сделали его одним из основных облицовочных материалов в мебельной и дверной промышленности. Шпон – это тонкий лист, срезанный с древесного массива.

В наше время покупателю часто приходится иметь дело с натуральным материалом и неким fine line. Чтобы купить шпон здесь и сейчас, и при этом быть уверенным, что вас никто не обманывает, воспользуйтесь услугами магазина «Кингвуд», где продается только натуральный товар. Но все же стоит рассмотреть каждый вариант по отдельности.

Шпон натурального происхождения

Для изготовления до сих пор используются технологии, разработанные еще в 19 веке. В качестве сырья берется массив дерева и нарезается тонкими слоями с помощью специализированного оборудования. Сегодня производители добывают продукцию спиливанием, слущиванием и строганием. Главное – это сохранить первозданную структуру дерева.

Натуральный шпон экологически чист, может похвастаться эксклюзивностью рисунка. Это не мешает ему стоить в несколько раз дешевле по сравнению с древесным массивом. К тому же его легкий вес значительно упрощает жизнь.

Fine line

Суть заключается в имитации дорогостоящей породы дерева с помощью более дешевых и быстрорастущих деревьев. В результате удается получить готовую продукцию, себестоимость которой в несколько раз ниже. При этом она получает точно такой же рисунок, структуру и внешние черты. Проблема в том, что сходства начинаются и заканчиваются на визуальной составляющей.

Рассмотрим преимущества шпона:

  • Стоимость его в любом случае ниже по сравнению с деревом, но в результате вы все равно получите экологически чистый материал.
  • Подложка из МДФ делает облицовку практически бессмертной.
  • Визуальный эффект. Даже дешевое решение fine line имеет достойный внешний вид и подойдет для бюджетного декора помещения.
  • Ассортимент. Современный производитель день и ночь работает над тем, чтобы расширить собственную линейку предложений и удивить вас.

Недостатки:

  • производители следуют единым стандартам производства дверей;
  • нередки случаи мошенничества со стороны поставщика.

Этой информации будет более чем достаточно для грамотного выбора. Не стесняйтесь задавать вопросы продавцу, сомневайтесь и перепроверяйте. И в результате вы найдете качественный товар. 

Специально для сайта niceverse.ru: «Шпон — облицовочный материал натурального происхождения»(Источник — http://blitz-remont.ru/instrumenty-stroitelnaya-texnika-i-oborudovanie/shpon-oblicovochnyj-material-naturalnogo-proisxozhdeniya.html )

Рекомендуем