Что входит в понятие «ремонт под ключ»?

Комплексный подход в вопросах ремонта – это как? Можно ли отдать мастерам ключи от квартиры или дома, забыть о проблемах и спустя время принять работу? По факту, да! И все же эксперты рекомендуют чуть больше узнать о комплексном подходе и развеять все сомнения, чтобы полностью довериться специалистам. Профессиональные секреты раскрывают сотрудники строительной компании Stradi Group из Минска.

Комплексный подход — от сметы до отделки

Услуга под ключ – это удобно. По крайней мере, так бывает, если выбираешь надежную компанию. И все же на самотек пускать ничего нельзя, особенно такой сложный и многоэтапный процесс, как ремонт. Давайте разбираться с нюансами…

Кто они – сторонники комплексного подхода?

Компания Stradi Group предоставляет услугу комплексный ремонт квартиры. Разберемся в деталях на примере конкретной компании, которая работает на рынке строительных и ремонтных услуг Минска 6 лет. Такой подход – верный способ разобраться в преимуществах и недостатках услуги.

Состав команды специалистов, которая осуществляет комплексный ремонт: сметчик, инженер, прораб, снабженец, мастера узкого профиля (сантехник, электрик, плиточник и т.д.). Каждый работник компетентен в своей сфере и отвечает за определенный участок. Доставка строительных материалов на объект осуществляется собственной транспортной службой.

Ремонт на раз, два, три… Этапы работы при комплексном подходе

1 Экскурсия на готовые или текущие объекты в сопровождении главного инженера компании с целью ознакомиться с работой мастеров. С учетом типа жилья и вида ремонта, сотрудники компании подбирают подходящие объекты.

2 При наличии проекта работы осуществляются согласно готовому документу. Если он отсутствует, на объект выезжает прораб и делает замеры.

3 В течение 3-4 дней сметчик производит расчеты и выводит цифры в детальной смете. В документе указывает расценки на строительные материалы и их объемы, услуги строителей и работы в разрезе каждого вида, все сопутствующие услуги, за которые необходимо заплатить заказчику. Благодаря тому, что при составлении сметы учитываются все детали, документ получается прозрачным, указанные в нем суммы всегда соответствуют реальности. В процессе проведения работ корректировки в смету вносятся редко, лишь по объективным причинам, которые заранее невозможно предусмотреть (это случается при ремонте квартир в домах старого жилого фонда в Минске).

4 Когда смета готова и согласована с заказчиком, подписан договор на оказание услуги ремонт под ключ, проект отдается прорабу. С этого момента прораб держит все, связанные с проектом вопросы, под контролем.

5 Прораб составляет список необходимых материалов, передает снабженцу, который проводит закупку и своевременно завозит все на объект.

6 Когда подготовительный этап завершен и можно приступать к работе, на объект отправляется бригада мастеров во главе с прорабом. Координатор распределяет обязанности согласно проекту и начинается ремонт. В процессе работы прораб проверяет качество каждой выполненной услуги и следит за соблюдением сроков. Бригада мастеров действует быстро, каждый отвечает за свой участок, понимая, что от того, насколько качественно и оперативно он справится с задачей, зависит общее дело.

7 Если в процессе ремонта появляются важные вопросы, которые требуют согласования, прораб обсуждает их с заказчиком. Последний может на любой стадии ремонта (перепланировка, монтаж коммуникаций, отделочные работы) связаться с координатором и поинтересоваться ходом работ.

8 Когда ремонт завершен, прораб приглашает заказчика, демонстрирует ему итог и просит подписать акт приема-сдачи объекта. Если клиент доволен, документы подписываются, происходит окончательный расчет. Если возникают вопросы по качеству или другие спорные моменты, прораб решает вопросы и вновь предлагает заказчику подписать документы.

Как производится оплата услуг в рамках ремонта под ключ?

В процессе выполнения ремонта специалисты составляют акты выполненных работ, в которых отражаются объемы работ. Заказчик получает акт раз в 2 недели и поэтапно рассчитывается с компанией. Можно оформить услугу комплексного ремонта в рассрочку до 4 лет.

Хотите заказать услугу ремонт под ключ у профессионалов в Минске? Обращайтесь за помощью к экспертам компании Stradi. Опытные специалисты оперативно и качественно решат ваш вопрос. 

Специально для сайта niceverse.ru: «Что входит в понятие «ремонт под ключ»?»(Источник — http://blitz-remont.ru/remont-i-otdelka/chto-takoe-kompleksnyj-podxod-pri-remonte-pod-klyuch.html )

Рекомендуем