Террасная доска из лиственницы

Террасная доска из лиственницы это уникальный напольный материал. Она имеет ряд преимуществ по сравнению с другими подобными напольными покрытиями и которые изготавливаются из другого сорта дерева. Конечно же уникальность заключается в сорте дерева, то есть в лиственнице.

Если взять две одинаковые доски, одна из которых состоит из сосны, а другая будет из лиственницы. То конечно, террасная доска из лиственницы выигрывает по всем параметрам. Даже если на первый взгляд цена у нее дороже. Но это только на первый взгляд. На самом деле, ели учесть все факторы то цена будет еще меньше чем у такого же материала из сосны.

Все материалы сделанные из лиственницы очень крепкие и долговечны. Террасную доску по этому и стали изготавливать из лиственницы. Ее структура на столько плотная что кажется если бы не придумали бетон, то по всюду мы бы видели сооружения из лиственницы.

Террасная доска из лиственницы это ответвление от палубной. Давным-давно палубную доску использовали для корабельных палуб. Потому что она не впитывает влагу и не разбухает. Много лет спустя, люди перенесли ее на земельные участки. И что бы придать ей другой вид они стали делать на ней различные узоры. И назвали ее террасная доска потому что в основном ее укладывали вместо террас. Террасная доска из лиственницы может годами лежать под солнцем и дождем. В ее структуру не проникает ультрафиолет, тем самым не сжигает ее первозданный вид. То же самое касается и воды, она не проникает ни на миллиметр в структуру дерева из-за плотного скопления масла в ее структура. Масло на столько плотное что даже при сильном нагреве оно не плавится. По этому в последние годы мы все чаще и чаще видим террасную доску в банях или саунах.

Многие коммерческие бани и сауны переделывают интерьер и применяют террасную доску из лиственницы. Потому что ее вид намного солиднее и презентабельнее и долговечнее. Тем самым у людей формируется хорошее впечатление от посещенной ими бани или сауны.

За счет того что террасная доска из лиственницы долговечная, ее цена снижается с каждым годом, пока вы ее используете. А если раскидать всю сумму на те годы сколько она простоит то цена на террасную доску из лиственницы будет еще меньше сосны. Средний рок службы террасной доски из лиственницы составляет порядка 15-25 лет.

Покупайте террасную доску из лиственницы и не жалейте потраченных денег. Так как дешево не значит хорошо и тем более выгодно. Что бы понять выгоду, нужно все рассчитать математически. 

Специально для сайта niceverse.ru: «Террасная доска из лиственницы»(Источник — http://blitz-remont.ru/krovelnye-materialy/terrasnaya-doska-iz-listvennicy.html )

Рекомендуем