Тендер на строительные блоки

Компьютерные технологии сделали свое дело – теперь исполнителю нет необходимости искать заказы на строительные блоки в газетных объявлениях или через знакомых. Упрощают процедуру поиска заказчиков тендерные площадки, предназначенные специально для решения этой задачи.

Механизм работы площадок одинаков. Заказчик оставляет свое предложение на тематической площадке, подробно изъяснив суть заказа. Дальше он ожидает откликов от конкретных организаций и предпринимателей. В интересах представителя организации (директора или другого должностного лица) – заинтересовать заказчика поручить выполнение заказа его предприятию.

По мере возрастания конкуренции заказчик получает для сотрудничества высококвалифицированных производителей, которые поставляют ему качественные строительные блоки. В свою очередь исполнители заказа всегда заняты работой, за которую платят договорную цену. Осталось выяснить, какие тендерные площадки в России могут заинтересовать строителей и заказчиков, а какие стоит обойти стороной, потому что они не внушают доверия.

Недостатки участия в тендере

Если продвинутый производитель зарегистрировался на тендерной площадке, это еще не означает, что он будет завален заказами. Вашу заявку потенциальный заказчик может проигнорировать. Но даже если он решит обсудить, какие строительные блоки хочет приобрести, еще предстоит понять, какие именно блоки он хочет.

То есть знакомясь с клиентом, попробуйте сразу определить, есть у заказчика четкие критерии отбора поставщика строительных блоков или нет. Если нет, впустую потратите время и нервы. Невостребованность опытных работников на тендерных площадках и не всегда адекватные заказчики – вот основной минус участия в тендерах.

Плюсы регистрации на тендерных площадках

Если исполнитель заказов поймет, как завоевать доверие и заинтересовать заказчика, он сможет не только зарабатывать деньги, но и успешно продвигать деятельность своего предприятия дальше, по всей стране, а может и за ее границами. В список преимуществ участия на строительных тендерных площадках в режиме онлайн для исполнителя заявок эксперты включают:

  • Возможность наработать опыт и пополнить портфолио положительными отзывами. По окончании работ вам будет, что показать следующему заказчику.
  • Если предприятие, занимающееся изготовлением и продажей строительных блоков, работает недавно, для него важно каждый день расширять круг потенциальных клиентов. То есть участие в тендерах, прежде всего, преследует не материальную сторону вопроса, а поиск клиентов, которые возможно со временем станут постоянными. Хотя за 3 копейки работу делать тоже не стоит, иначе бизнесом такую деятельность назвать сложно.
  • К слову, тендерные площадки существуют либо для оформления крупных заказов, либо для поиска дешевой рабочей силы, в нашем случае организаций–новичков, готовых продать строительные блоки по небольшой стоимости.

    Популярные тендерные площадки

    Из популярных тендерных площадок, на которых можно увидеть запросы заказчиков на строительные блоки, фигурируют такие:

    • Kblok – наиболее удобная тендерная площадка, оптимизированная для производителей строительных блоков. Тут вы не найдете клиентов на цемент или ремонт квартир. Зато ежедневно поступают десятки заказов на керамзитобетонные, арболитовые, пескоцементные и другие стеновые блоки. Создана в 2017 году, но активно развивается и расширяет свою присутствие во многих регионах России. Есть форум (forum.kblok.ru), где можно почитать отзыв о каждом поставщике из участников биржи.
    • Qoove. Открыв окно, в центре вы увидите форму, в которую нужно вписать свой запрос. Запросы могут касаться торговли, выполнения услуг, в том числе строительных блоков. Заполнив строки, вы кликаете на кнопке Получить предложения и смотрите самые выгодные или ожидаете исполнителя заказа. Недостатком этой тендерной площадки является множество запросов, которые не касаются строительной тематики. Из них только 30% касаются этой темы, поэтому профессионалов на этом сайте вы вряд ли найдете.
    • Портале Ваш дом. Регистрируйтесь и получите возможность найти выгодные заказы за 20 минут. Площадка посерьезнее предыдущий и создана только для участников строительной сферы. Запросы могут оставлять только зарегистрированные пользователи, отвечать на них тоже. В строке Раздел общей формы заявки поставьте галочку напротив категорий Покупки, Услуг или Аренды. Дальше определитесь с регионом, в который исполнитель согласен поставить строительные блоки. В строке поиск введите Строительные блоки. Наконец зафиксируйте конкретную сферу деятельности, для более точного поиска заказов на тендерной площадке.
    • Trade.su. Хотите сотрудничать с крупнейшим отечественным сервисом по тендерам и закупкам? На портале информационного агентства уже выложено 150000 запросов и этот каталог обновляется каждую минуту. Здесь видимо придется заплатить определенный процент с каждого взятого заказа.
    • Лучший Строитель – еще один надежный сервис для встреч строительных компаний и заказчиков для плодотворного сотрудничества. Если не хотите регистрироваться на сайте, авторизацию можно пройти с помощью реального аккаунта в социальных сетях.
    • IS-Zakupki. Тут вы можете увидеть актуальные закупки, в которых участвуют продавцы строительных блоков за символическую плату.
    • Инитпро. Платный сайт, который предлагает поучаствовать в самых интересных и заманчивых аукционах. Претендуя на госзаказ, будьте готовы выложить за год пользования сайта 5000 рублей. Новичкам предлагается купить начальный пакет за 12900 рублей в год. Желаете освоить полноценный поиск на сайте – оплатите 11900 рублей. Воспользоваться удобными дополнительными функциями разрешается оплатившим пакет Профи 12 по стоимости 21900 рублей. Если хотите знать информацию о заказчиках, которая для других пользователей остается конфиденциальной, нужно заплатить 29900 рублей. Несмотря на острый денежный вопрос, сервис пользуется спросом, ведь в нем все открыто, прозрачно и нет недосказанности.

    Специально для сайта niceverse.ru: «Тендер на строительные блоки»(Источник — http://blitz-remont.ru/landshaftnyj-dizajn/tender-na-stroitelnye-bloki.html )

    Рекомендуем