Стоит ли копать колодец в Одинцовский район?

Кроме питьевой воды, которую используют для приготовления пищи или употребляют в сыром виде, необходимо иметь воду для полива огорода, для душа и прочих подобных целей. В условиях загородного дома, дачи или коттеджа колодец идеально подойдет для решения этой задачи. Практичные колодцы Одинцово решают все эти вопросы комплексно, поскольку их изготовлением и монтажом занимаются профессионалы от строительной компании.

В каком месте лучше выкопать колодец?

Выбирая конкретное место под установку колодца, необходимо учитывать общепринятые санитарные нормы. В частности. Колодец должен располагаться не ближе 5 метров от капитального объекта – дачи, коттеджа, жилого дома. В противном случае вода может негативно повлиять на состояние фундамента.

В то же время, прокладка водопровода получится слишком дорогостоящей, если колодец обустроить далеко от жилого строительного объекта.

На каком расстоянии следует располагать колодец от септика или выгребной ямы? Санитарные нормы требуют, чтобы это расстояние было не менее 30 метров. В противном случае близкое расположение сливной ямы грозит опасностью возникновения серьезных заболеваний.

Далее, на что надо обратить внимание, это – на место нахождения грунтовых вод. Этот момент надо обсудить с геодезистами данного региона. Чтобы определиться, на каком уровне будет находиться вода в колодце, надо поинтересоваться, как обстоят дела у соседей. Если у них имеется вырытый используемый колодец, то велика вероятность того, что в вашем колодце вода будет находиться на том же уровне, что и у соседей.

Вырыть колодец весной помешают погодные осадки, поэтому заниматься строительством колодца следует в любое другое время года.  В зависимости от способа производства работ, колодец можно вырыть:

  • Закрытым способом;
  • Открытым способом.

Каким способом лучше воспользоваться, этот вопрос решается в зависимости от типа грунта. Открытый способ используют тогда, когда грунт не осыпается, и является твердым. При этом способе копают яму, в которую затем опускают кольца, выполненные из прочного бетона.

Если грунт осыпается, то в яму сначала опускают кольцо, чтобы стенки не осыпались, и лишь затем извлекают грунт из кольца. 

Специально для сайта niceverse.ru: «Стоит ли копать колодец в Одинцовский район?»(Источник — http://blitz-remont.ru/vodosnabzhenie-i-kanalizaciya/stoit-li-kopat-kolodec-v-odincovskij-rajon.html )

Рекомендуем