Стеклянные перегородки для магазинов: строим продающее пространство

Стеклянные витрины магазинов издавна влекут к себе прохожих. Сколько фильмов снято со сценами, где главные герои буквально припадали к красиво подсвеченной уличной витрине, за стеклом которой выставлена мечта в виде желанных вещей.

Сегодняшние коммерческие площадки огромны, и владелец каждого расположившегося здесь павильона стремится привлечь внимание к своему товару. Поэтому стеклянные перегородки в торговом центре практически необходимы — они зонируют пространство, не скрывая массу предложений от взглядов покупателей. Что мешает строителям делать глухие стены? Почему почти не используется матовое стекло? Ответ напрашивается сам собой: через прозрачную преграду хорошо виден товар, привлекательно расставленный, снабженный табличками «Новинка» или «Распродажа», разложенный по полочкам, развешанный по моделям и размерам.

Можно ли пройти мимо бутика, где за стеклом большими красными буквами рядом с восхитительными брендовыми вещами значатся заветные буквы Sale?! Сложно.

Стеклянная перегородка для магазина способна выполнять несколько функций:

  • быть витриной;
  • разграничивать пространство;
  • служить рекламой;
  • украшать интерьер.

Эти конструкции могут быть весьма разнообразными, поскольку ассортимент материалов для их оформления широк.

Магазинные перегородки из стекла производятся в каркасном и безрамном исполнении. Наибольшим спросом пользуются цельностеклянные варианты. Они могут быть раздвижными и стационарными. Прозрачность позволяет визуально увеличить объем пространства и обеспечить отличный уровень освещенности.

В каркасном исполнении перегородка способна дополнительно служить местом крепления навесных элементов. Ее можно сделать с использованием стеклопакетов, что увеличит звукоизоляцию. Во многих торговых центрах звукоизоляция — не лишняя опция. Часто в каждом отделе играет своя музыка, которая призвана создать нужную бодрящую или расслабляющую атмосферу. Смешение звуков приведет к хаосу и нежеланию посетителей оставаться здесь, делать покупки. Стеклянные перегородки сокращают уровень шума.

Для производства конструкций используют стекла:

  • упрочненные — триплекс, закаленное;
  • разного дизайна — матовые, цветные, с гравировкой, витражные.

Спектр дизайнерских идей для перегородок в магазинах не ограничен. Они могут напоминать спайдерное остекление фасадов, футуристические интерьеры из фильмов про далекое будущее или террасы в нежном прованском стиле. Варианты воплощенных задумок можно увидеть на http://priorglass.ru/ 

Специально для сайта niceverse.ru: «Стеклянные перегородки для магазинов: строим продающее пространство»(Источник — http://blitz-remont.ru/stroitelstvo-remont-i-montazh/steklyannye-peregorodki-dlya-magazinov-stroim-prodayushhee-prostranstvo.html )

Рекомендуем