Стальная сетка – как выбрать, и для чего она предназначена

Для производства стальной сетки используют металлическую проволоку разного сечения. В зависимости от сорта, вида, сечения и обработки, целевого назначения стальную сетку подразделяют на несколько видов. Следует также знать, что отдельные виды сетки являются многофункциональными.

Многих покупателей интересует сетка стальная, цена которой выгодно отличается от аналогов. В частности, сетка-рабица, известная широкому кругу потребителей, может быть обработана полимерами или оцинковкой. Благодаря такому покрытию, сетка не поддается коррозии, устройства к неблагоприятным погодным воздействиям и имеет длительный срок службы. Рабицу используют для ограждений частных хозяйств и бытовок.

Сварную сетку изготавливают посредством сварочных работ. Такая сетка имеет четкую форму, с разными ячейками (по технологии). Места соединений ячеек сваривают для высокой прочности сетки. Если требуется получить сетку высокой прочности, то выбирают проволоку большей толщины.

Арматурную сетку получают из прутьев металлической арматуры, следовательно, она используется для тяжелых конструкций из бетона. Сетку кладочную используют для армирования фундамента в конструкциях из бетона. Мелкоячеистую сетку применяют для армирования штукатурки и кладки из кирпича.

Крученая сетка получают путем свивания тонкой металлической проволоки на специальных станках, ячейки, вследствие этого, получаются ровные, 6-угольные. Такую сетку применяют для кладок разных видов, включая склоны берегов на водоемах.

Тканую сетку получают из нитей стальных, в готовом виде такую сетку используют для просеивания и промывания разных веществ (например, для пищевой промышленности) и прочих субстанций.

Сборная сетка получается путем перекрестного плетения стальной проволоки. Высокое качество товара сопровождается соответствующей стоимостью сетки. Сетку сборную используют там, где надо придать изделию или конструкции эстетичный вид.

Более подробную информацию о сетках, видах, назначениях и стоимости можно получить у продавца-консультанта интернет-магазина перед покупкой. 

Специально для сайта niceverse.ru: «Стальная сетка – как выбрать, и для чего она предназначена»(Источник — http://blitz-remont.ru/metalloprokat-i-metallokonstrukcii/stalnaya-setka-kak-vybrat-i-dlya-chego-ona-prednaznachena.html )

Рекомендуем