Современное монолитное строительство: преимущества, недостатки, особенности

Монолитные сооружения отличаются невероятной прочностью и долговечностью. Это обуславливает широкое распространение технологий строительства на основании бетона и опалубки. В последние годы такие способы все чаще выбирают владельцы загородных имений. Чтобы определиться с целесообразностью возведения коттеджа данным способом, нужно детальнее ознакомиться с его преимуществами, недостатками и особенностями.

Общие характеристики монолитных технологий в частном строительстве

Монолитные конструкции отличаются не только прочностью, но и другими положительными характеристиками. К их числу можно отнести:

  • устойчивость к внешним разрушающим факторам – температурным колебаниям, влаге, вибрациям, подвижности грунтов и т. д.;
  • высокий уровень герметичности, достигаемый благодаря отсутствию швов и мостиков холода;
  • совместимость технологии строительства с любыми видами почв;
  • большая скорость возведения;
  • относительно невысокая стоимость;
  • возможность возведения конструкций нетрадиционных форм и размеров;
  • равномерная усадка, исключающая вероятность появления трещин.

Высокие скорость и качество монолитного строительства во многом обязаны возможностью использования качественных заводских материалов. Разумные цены на бетон предлагает компания «ЮгБетон». Обратившись к ее представителям, можно заключить сделку на поставку любого раствора в нужном количестве по указанному адресу.

Есть у монолитного строительства и недостатки. К числу основных из них относятся необходимость применения дорогостоящего оборудования при многоэтажном возведении и потребность в дополнительной теплоизоляции стен.

Особенности монолитного строительства

Монолитные дома возводятся на любых участках. Для них требуется качественное, надежное и долговечное основания. Основой для ее закладки, а также для возведения стен является опалубка. Последняя может быть съемной либо несъемной. В частном строительстве второй вариант более актуален.

Ширина стен в монолитной конструкции регулируется стенками опалубки. Их прочность обеспечивается закладкой армирующих элементов – сеток, прутков и прочих изделий. После установки опалубки бетонная смесь заливается в подготовленные конструкции, утрамбовывается. В последующие 3-4 недели бетон высыхает. После этого можно приступать к отделочным мероприятиям.

По материалам сайта http://www.b-30.ru/ 

Специально для сайта niceverse.ru: «Современное монолитное строительство: преимущества, недостатки, особенности»(Источник — http://blitz-remont.ru/kladochnye-materialy-zhbi-fasadnye-materialy/sovremennoe-monolitnoe-stroitelstvo-preimushhestva-nedostatki-osobennosti.html )

Рекомендуем