Сетка ЦПВС: что это такое и где применяется

Рабица – первое, что называют, когда речь заходит о сетках из металла. Однако в мире метизов сегодня используются и другие разновидности: тканые и сварные изделия, сетки ЦПВС. Последние отличаются не только названием, но и технологией изготовления. Этот вид продукции не уступает рабице по популярности и возможностям применения.

Расшифровка аббревиатуры

ЦПВС – сокращение, которое используется для обозначения отдельного вида изделий: цельнометаллических сеток просечно-вытяжного типа.

Название раскрывает суть технологии изготовления метизов: она делается из листа нержавеющей стали. На поверхности прорезаются отверстия, после чего на пресс-автомате лист вытягивается в стороны. В итоге получается ажурное полотно с ромбовидными отверстиями, которое визуально напоминает сетку.

Материал основы – оцинкованная или черная сталь. Для изготовления используется металл до 5 мм толщиной. Размер ячеек готовой сетки: в высоту – 1–20 мм, в ширину – 3–5 мм. Выпускают множество разновидностей просечно-вытяжных ЦПВС, поэтому толщина метизов, размеры ячеек указываются в параметрах.

Главное отличие ЦПВС: полотно делают из цельного стального листа, а не путем переплетения металлических волокон, как в других видах сеток.

Сильные стороны просечно-вытяжных сеток

Такие сетки пользуются популярностью благодаря ряду плюсов, которые изделия получают за счет технологии изготовления:

  • прочность и надежность сеток в эксплуатации, ведь полотно однородное, в нем нет перегибов, сварных швов;
  • устойчивость к деформации: даже если повредятся отдельные ячейки, сетка сохранит форму и прочность;
  • шероховатые края ячеек обладают отличной адгезией, что обеспечивает надежное сцепление стройматериалов при армировании;
  • легкость: вес изделия в два раза меньше, чем тканых и сварных металлических сеток;
  • стойкость к коррозии: показатели лучше у нержавеющей стали;
  • долговечность;
  • приемлемая цена на сетку ЦПВС: безотходная технология позволяет снизить стоимость готовой продукции.

Востребованные сетки: области применения

Сетки ЦПВС – универсалы, ведь используются в промышленности и в быту, на стройке.

Сетчатое полотно применяют в строительстве: армируют стены домов по фасаду и изнутри, заливают сетку бетоном перед укладкой напольного покрытия. Она надежно укрепляет отделку, а еще повышает тепло- и звукоизоляционные свойства стен.

Рифленые просечно-вытяжные – подходящий материал для создания пандусов, ограждений заборов для частных усадеб, спортивных и детских площадок.

В автомобильной, химической, пищевой промышленности также используется просечно-вытяжная сетка: купить изделия можно в специализированных магазинах, например на сайте компании TDMC.

Функциональная и прочнаях ЦПВС – оправданное приобретение, которое рассчитано на годы службы! 

Специально для сайта niceverse.ru: «Сетка ЦПВС: что это такое и где применяется»(Источник — http://blitz-remont.ru/remont-i-otdelka/setka-cpvs-chto-eto-takoe-i-gde-primenyaetsya.html )

Рекомендуем