Проведение магистрального газа в дом VS монтаж газгольдера

Хоть Россия и является одним из ведущих экспортеров природного газа, за пределами МКАД можно найти множество поселков, куда газ еще не был проведен. Люди с доходами выше средних, проживающие в частных коттеджах, в таких случаях предпочитают устанавливать газобаллонное оборудование или целые газгольдеры емкостью в несколько тысяч литров. И первый, и второй варианты являются для большинства непозволительной роскошью, ведь обойдется такое удовольствие очень дорого, вы вряд ли вложитесь в сумму 100 тысяч рублей.

Магистральный газ в дом

Разработаны проекты газификации различных районов Московской области. Провести газ в частный дом можно, если обратиться в государственные или частные компании. Какой-то большой разницы вы вряд ли ощутите, тем не менее люди, знающие толк в данном вопросе, рекомендуют обращаться именно к частникам, и вот почему:

  • в вашем лице частная фирма получает постоянного клиента и готова обеспечивать гарантийное и послегарантийное обслуживание оборудования на льготных условиях;
  • репутация также очень важна, а, как известно, лучшей рекламой являются не билборды и рекламные ролики, а сарафанное радио;
  • оказав качественные услуги хотя бы в одном из домохозяйств поселка, частники знают, что со временем посыплются заказы и от других семей данного населенного пункта.

Не нужно сбрасывать со счетов и такой фактор, как конкуренция, в результате которой цены находятся на приблизительно одинаковом уровне. Тогда как государственные предприятия могут одним росчерком пера резко повышать стоимость своих услуг без каких бы то ни было видимых причин.

Этапы газификации частного дома

После того, как вы определитесь с выбором подрядчика и изъявите желание провести голубое топливо в свой коттедж, за дело берутся профессионалы. Подключение будет состоять из следующих этапов:

  • выезд на объект и изучение особенностей рельефа;
  • составление детального проекта;
  • выполнение земляных работ, прокладка траншеи;
  • прокладка труб и их подключение к магистрали;
  • подключение необходимого оборудования, пусконаладочные работы.

Имеет смысл после подключения к трубе установить дома автономную систему отопления с газовым двухконтурным котлом, который будет не только нагревать воду, но и обеспечивать ее циркуляцию в отопительной системе. Все эти работы в результате обойдутся значительно дешевле, чем монтаж газгольдера.

 

Специально для сайта niceverse.ru: «Проведение магистрального газа в дом VS монтаж газгольдера»(Источник — http://blitz-remont.ru/vodosnabzhenie-i-kanalizaciya/provedenie-magistralnogo-gaza-v-dom-vs-montazh-gazgoldera.html )

Рекомендуем