Порошковое покрытие входных металлических дверей

Технология образования порошкового покрытия на дверных металлоконструкциях связана с наличием двух неотъемлемых составляющих. Во-первых, необходимо электрическое поле высокого напряжения. А, во-вторых, лакокрасочный материал. Когда в таких условиях напыляют лакокрасочное изделие на дверное полотно, частицы с противоположными зарядами притягиваются, образуя прочный однородный слой.

Для нанесения порошкового покрытия важно, чтобы поверхность проводила электрический ток. С металлами таких проблем не возникает, поэтому производители могут улучшить дверное полотно из любого металла. Исключено нанесение порошкового напыления в домашних условиях, если возникнет желание усовершенствовать имеющее дверное полотно.

Лучше сразу купить новую дверь, поскольку для этого необходимо специальное оборудование и промышленные условия. В процессе работы образуется покрытие с температурой порядка 160-250 градусов. После покрытия порошковой краской дверную конструкцию ожидает термообработка. На заключительном этапе — нанесение лака.

Принципиально новый вид декора — порошковая покраска дверей

Полученное покрытие делает дверь максимально стойкой к любым внешним неблагоприятным воздействиям. Поэтому порошковое напыление считается еще и антивандальным. Дверная поверхность совершенно не повреждается от:

  • кислотных ожогов;
  • жесткого физического воздействия;
  • пожаров в помещении.

Дверные конструкции с порошковым покрытием обладают отменными показателями звукоизоляции и теплоизоляции. Оттенки дверных полотен представлены в широком ассортименте. Реально сымитировать даже отделку древесиной. С каждым днем такие двери становятся популярнее, потому что порошковое покрытие удачно сочетает в себе защитные и декоративные функции.

Удивительные особенности дверных конструкций с порошковым покрытием

Конструкции с порошковой покраской обладают весомыми преимуществами, очень ценными для входных дверей:

  • устойчивость к образованию потертостей, царапин;
  • не разрушаются от влияния грибков и грязи;
  • химическая стойкость в отношении щелочей и кислот;
  • легко очищаются любыми средствами;
  • модели прочные, устойчивы к ударам, механическому воздействию;
  • не боятся ультрафиолета и не меняют оттенок при постоянном влиянии солнечных лучей;
  • легко переносят даже прямое попадание осадков, влагу;
  • нормально воспринимают температурный диапазон −60…+130 градусов;
  • долговечны и жароустойчивы.

Напыление обладает потрясающими свойствами, потому что состоит из керамики, полимеров, металлов. Когда происходит полимеризация в очень высоких температурных условиях, то все эти вещества создают однородный слой. Именно поэтому порошковое покрытие такое прочное и долговечное. Дверные конструкции идеально подходят для наружной эксплуатации. Они не испортятся и не потеряют свою привлекательность от воздействия внешних факторов. Поэтому ими оснащают частные дома, производственные и офисные здания, технические помещения, хозяйственные объекты.

Дверные полотна с порошковым покрытием изготавливаются в широком разнообразии стилей. Поэтому не сложно найти любимую классику или восхитительный модерн. Разнообразие фактур только расширяет выбор. Дверная конструкция отлично дополнит экстерьер сооружения, а внутренняя отделка без проблем «впишется» в интерьер. 

Специально для сайта niceverse.ru: «Порошковое покрытие входных металлических дверей»(Источник — http://blitz-remont.ru/remont-i-otdelka/poroshkovoe-pokrytie-vxodnyx-metallicheskix-dverej.html )

Рекомендуем