Подбираем фары для своего автомобиля

Водители автотранспортных средств по собственному опыту знают, что без освещения дорог фарами в темное время суток проехать практически невозможно. Более того, правилами дорожного движения предусмотрено обязательное включение фар при движении за населенным пунктом. В то же время, на практике часто бывают случае боя фар, выхода лампочек из строя, и тогда эксплуатация автомобиля становится крайне затруднительной.

В некоторых случаях ситуацию может разрешить ремонт стекла фары. Но многие водители предпочитают покупать новые фары для автомобиля.

Надо отметить, что с развитием новых технологий производства фар на потребительском рынке появились новые модели фар, например, с отражателями, способными рассеивать темноту перед двигающимся автомобилем.

 

С развитием прогресса на потребительский рынок поступают новые модели фар, которые подразделяются на три группы:

  • Светодиодные;
  • Ксеноновые;
  • Галогеновые.
  • В настоящее время идут разработки и готовятся к запуску в производство лазерные фары.

     

    Ксеноновые фары уже снимаются с производства, но некоторые пользователи по старой памяти еще приобретают в сервисных центрах с большим запасом запчастей, включая старые образцы фар. Впервые данная модель фар вышла на потребительский рынок в 1991 году. Внутри фары натянутая между электродами электрическая дуга излучает свет. Для усиления светового эффекта колбы наполнили газом ксеноном. Так, ксеноновые фары являются самыми яркими: при работе лампы 3 часа световой поток исчисляется 4-мя тысячами люмен. Чтобы эксплуатация ксенонов фар была эффективной и рациональной. Специалисты рекомендуют применять омыватели и корректор светового луча.

     

    Преимущества светодиодных фар заключаются в следующем:

  • Фару можно выполнить в любой форме и размерах, поскольку источник света является очень малым;
  • Продолжительность эксплуатации составляет не менее 15 тысяч часов (не исключено, что замена лампы не потребуется вообще);
  • Очень малое тепловыделение;
  • Высокая экономичность, не загружающая электрическую сеть автомобиля;
  • Возможность регулировать количество и мощность ламп.
  • Галогеновые фары способны выработать до 1000 часов в условиях высокой нагрузки.

    Автомобильные фары и фонари в Москве.
    +7 (499) 450-78-28
    Москва,1-й Котляковский пер. 3 корп. 1
    info@fara-fonar.ru

    Специально для сайта niceverse.ru: «Подбираем фары для своего автомобиля»(Источник — http://blitz-remont.ru/stroitelstvo-remont-i-montazh/podbiraem-fary-dlya-svoego-avtomobilya.html )

    Рекомендуем