Одинарный керамический кирпич, преимущества и назначение

Кирпич используется человеком на протяжении десятилетий и такая популярность материала не случайна. На сегодняшний день существует большое количество передовых и современных материалов, которые по некоторым характеристикам даже превосходят обычные кирпичи, но люди снова и снова строят из них и кирпичные строения все так же в цене. Почему так происходит? Посмотрите на преимущества кирпича, и вы сами дадите себе ответ на этот вопрос:

  • кирпич прост и универсален, из него можно складывать конструкции любой конфигурации, причем делать это своими руками;
  • конструкции из кирпича очень надежны, они служат много десятилетий;
  • кирпич плохо поглощает влагу, а если и напитывается ею, то легко просыхает, не удерживая ее внутри;
  • если сделать аккуратную кладку, то можно обойтись даже без отделки, так как кирпич внешне привлекателен сам по себе, его даже используют в качестве декоративной облицовки;
  • кирпич легко выдерживает колебания температур;
  • это экологически чистый и безопасный материал, который изготавливают из натуральных компонентов;
  • стены из кирпича дышат, так как обладают высокой паропроницаемостью.

Для чего используется кирпич

Обычный одинарный керамический кирпич является основой для проведения монтажных работ и укладки стен, он еще носит название рядового. Если это полнотелая модификация, в которой нет пор, то она подходит для строительства несущих стен и опор, можно использовать его и внутри помещения. Если уложить кирпичи на ребро, то получится тонкая, но весьма прочная межкомнатная перегородка. При стандартной укладке из кирпича можно укладывать внешние и внутренние перегородки, колонны и столбы.

При выборе кирпича для той или иной конструкции следует учитывать соответствующие параметры материала. Например, если будет возводиться конструкция с повышенной нагрузкой, то необходимо использовать кирпичи марки М250 и М300 с морозостойкостью на минимальном уровне 50-75 циклов и пористостью не более 8%.

Если нужно создать перегородку с высоким уровнем теплоизоляции, то лучше выбирать пустотелую модификацию. Но подходит этот вариант только при строительстве зданий малой этажности, где не будет большой нагрузки на стены. Иногда пустотелый кирпич можно найти внутри несущего каркаса и не несущих перегородок в многоэтажных зданиях.

Если нужно сэкономить, то тоже стоит купить кирпичп устотелый на сайте Кирпичевск. Эта модификация дешевле полнотелой на порядок, но при этом и менее прочная. Так что будьте осмотрительны в своей экономии. 

Специально для сайта niceverse.ru: «Одинарный керамический кирпич, преимущества и назначение»(Источник — http://blitz-remont.ru/kladochnye-materialy-zhbi-fasadnye-materialy/odinarnyj-keramicheskij-kirpich-preimushhestva-i-naznachenie.html )

Рекомендуем