Кухонный гарнитур: обновляем фасады самостоятельно

Приобретенный несколько лет назад кухонный гарнитур, может немного поднадоесть его владельцу. Отсутствие финансов или какие-либо другие причины останавливают потребителя купить новую мебель на кухню.

Придать свежий колорит помещению возможно и самостоятельно, если обновить кухонные шкафы и тумбы. Вам не потребуется вкладывать крупные суммы денег и нанимать профессиональных специалистов. Немного фантазии и ручного труда позволят в дальнейшем наслаждаться иным интерьером кухни. Конечно, всегда можно выбрать новую кухню на заказ по индивидуальным размерам.

 

Используем самоклеющуюся пленку

Самоклеющаяся пленка является основным материалом, применяемым при обновлении кухонной мебели. Данный способ считается самым простым и доступным. Производители самоклеющейся пленки предлагают на выбор различные цветовые гаммы и фактуры, имитирующие натуральные породы дерева или природного камня.

При работе с пленкой требуется предельная аккуратность. Подготовьте следующие инструменты:

 

  • ножницы;
  • линейку;
  • канцелярский нож;
  • скребок.

Перед тем, как купить необходимое количество материала, выполните замеры гарнитура, а именно габариты фасадной стороны, боковых стенок, выдвижных ящиков и др. Осуществлять наклеивание пленки будет легче, если заранее снять фасады и фурнитуру.

Поверхность должна быть чистой, обезжиренной и сухой. На неочищенном фасаде самоклеющаяся пленка начнет отходить в скором времени, и тогда все ваши труды пойдут насмарку.

На обратной стороне пленки нанесена сетка, которая существенно облегчает процесс раскроя. Для раскраивания используйте канцелярский нож или ножницы.

Приклеивание материала начинайте с верхней грани. Не стоит сразу снимать защитный слой бумаги. Фиксируйте пленку постепенно, параллельно разглаживая скребком поверхность. Если образовавшиеся воздушные пузырьки не удается выгнать к краям материала, проколите их иголкой и разгладьте.

Применяем другие декоративные элементы

Использование деревянных молдингов позволяет быстро и недорого обновить кухонный гарнитур. Молдинги в виде выпуклых или декоративных планок идеально подходят для фасадов кухонной мебели. Для их фиксации приобретите специальный клей, предназначенный для работ с деревом. Выбирайте бесцветный тип клеящего состава. Закрепленные молдинги можно окрасить в какой-нибудь яркий цвет, гармонирующий с интерьером кухни.

Еще одним простым и доступным способом декорирования кухонного гарнитура являются вставки из керамической плитки, мозаики, ротанга или кусочков обоев. Все эти материалы можно наклеить на центральную часть фасадов и обрамить теми же молдингами.

Производим замену фасадов

 

Данный способ обновления кухонной мебели является более затратным из всех вышеперечисленных, но эффективным. Замена фасадов обойдется вам дешевле, нежели покупка нового кухонного гарнитура.

Сменить устаревшие фасады самостоятельно совсем несложно. В первую очередь вы снимаете старые дверцы, ящички и другие части, выкручиваете из них шурупы, убираете петли. Сделайте тщательный замер каждого элемента. С этими параметрами вы можете заказать новые фасады или приобрести готовые. Если вам затруднительно выполнить их установку самостоятельно, обратитесь к специалистам той компании, в которой вы приобрели данные составляющие мебели. 

Специально для сайта niceverse.ru: «Кухонный гарнитур: обновляем фасады самостоятельно»(Источник — http://blitz-remont.ru/arxitektura-i-dizajn/kuxonnyj-garnitur-obnovlyaem-fasady-samostoyatelno.html )

Рекомендуем