Кулеры для воды. Какие бывают и зачем они.

Кулер. Он давно и незаметно вошел в нашу повседневную жизнь и стал почти незаменимым. Его предназначение – комфортное обеспечение чистой питьевой водой людей в офисах, общественных местах и квартирах. По сути это аппарат для удобного налива, подогрева и охлаждения воды.
Он значительно упрощает процесс нагрева и охлаждения воды, а оснащение его термодатчиками позволяет постоянно иметь воду определенной температуры.
Работают они от сети и очень экономичны. Они не потребляют много электроэнергии благодаря наличию датчиков контролирующих показатели температуры воды, которые поддерживают ее на заданном уровне.

Кулеры позволяют удобно наливать воду из бутылей различных размеров (5-ти литровых (если есть переходник), а также 12 и 19 литровых бутылей).

Кулеры делятся:

1. По типу установки :

  • Настольные. Устанавливаются на стол или специальную подставку. Больше подойдут для квартиры и небольшого количества людей.
  • Напольные. Напольные бывают с верхней и нижней установкой бутыли. Не требуют дополнительной подставки для установки. Пригодятся в офисах и общественных местах с большим количеством людей.

2. По автономности:

  • Автономные. На них устанавливается бутыль с водой (есть с верхней и с нижней загрузкой).
  • Не автономные. Подключаются к водопроводной сети. Вода из источника водоснабжения попадает в кулер, очищается, нагревается или охлаждается. Но степень очистки воды в них вряд ли является достаточно надежной.

3. По способу управлени я: Механические и электронные.
4. По способу охлаждения воды:

  • Компрессорные. Кулеры с таким типом охлаждения наиболее производительны и будут полезны в первую очередь в местах большого скопления людей, в жаркое время года, когда и где есть необходимость в большом количестве охлажденной воды.
  • Электронные. Низко производительны – позволяют охладить всего лишь 1 литр воды в час, поэтому его можно устанавливать только в местах с небольшим количеством людей. Из плюсов можно назвать их низкую стоимость и меньший вес по сравнению кулерами с компрессорным охлаждением.

5. По функциональным особенностям:

  • Нагрев и охлаждения воды. Вода нагревается до 90-96 ОС, и охлаждается 5-10 ОС. Наиболее оптимальный вариант.
  • Охлаждение воды. Функции нагрева нет. Вода охлаждается 5-15 ОС.
  • Без нагрева и охлаждения воды. Используется только для налива воды из бутыли.

Также некоторые из них имеют дополнительные функции, такие как:

  • Газирование. Пригодится людям, которые любят газированную воду. Но придется докупить баллон с углекислым газом (одноразовый или многоразовый).
  • Обеззараживание воды. Позволит дополнительно обеззаразить воду, что обезопасит от патогенных микроорганизмов.
  • Озонирование. Насыщенная озоном вода приобретает вкус родниковой воды и благотворно влияет на обменные процессы в организме.
  • Система фильтрации. Эта функция будет полезной в том случае, если кулер подключен непосредственно и источнику водоснабжения (водопроводный кран и др.). Она позволит очистить воду от вредных веществ и микроорганизмов.

Люди, которые хотят пить чистую и качественную воду, уже давно остановили свой выбор на возможности заказывать доставку бутилированной питьевой воды и используют кулер для ее налива, подогрева или охлаждения. Выбирайте, покупайте, пользуйтесь на здоровье, компания MyWater предоставляет вам такую возможность. 

Специально для сайта niceverse.ru: «Кулеры для воды. Какие бывают и зачем они.»(Источник — http://blitz-remont.ru/stroitelstvo-remont-i-montazh/kulery-dlya-vody-kakie-byvayut-i-zachem-oni.html )

Рекомендуем