Качественные подоконники из искусственного камня

Сегодня искусственный камень всё чаще используется при обустройстве дома. Подоконники не являются в данном случае исключением. Благодаря их применению можно создать интерьер даже элитного класса. Для производства подоконников используются различные материалы искусственного происхождения. В качестве примера можно привести агломерат. Внешне он практически ничем не отличается от натурального камня. При этом среди его преимуществ выделяются отличные эксплуатационные возможности и более доступная цена.

Особенности кварцевого агломерата

Речь идёт о монолитном камне искусственного происхождения. При этом сразу 96% из состава его компонентов являются природными, это крошки натурального кварца. Оставшиеся 4% в составе материала принадлежат красящим и связующим веществам. Исходя из вышеуказанных данных, можно сделать вывод о том, что материал в плане экологичности практически ничем не отличается от натурального варианта.

Достоинства материала:

  • экономия свободного пространства;
  • простота обслуживания;
  • привлекательный дизайн;
  • износостойкость;
  • экологичность.

Обязательно необходимо отметить, что стоимость подоконников, изготовленных из искусственного камня, в полной мере оправдывает все представленные выше положительные стороны. Независимо от партии, любые изделия из агломерата обладают стабильным и привлекательным цветом. В случае с природными материалами в этом как раз и заключается одна из основных проблем.

Производство подоконников

Изготовление подоконников, в основе которых лежит искусственный камень, осуществляется по индивидуальным и стандартным размерам. Для этого применяется высокоточное оборудование европейского производства. За изготовление берутся только опытные и профессиональные работники.

Подоконники из искусственного камня выпускаются многими известными производителями. Среди всех доступных вариантов довольно легко подбирается оптимальный товар. С его помощью можно организовать эксклюзивный интерьер.

Наивысшее качество продукции гарантировано использованием надёжного материала и высокоточного оборудования. Подоконники характеризуются максимально длительным сроком эксплуатации.

Рекомендации экспертов

Перед тем как определяться с конкретным подоконником, произведённым из искусственного камня, необходимо обратить пристальное внимание на некоторые характеристики представленных изделий. Очень важна форма. Она может быть полуэркерной, эркерной и прямоугольной. Конструкция является сложно-каскадной. Она гармонично переходит в качественно сделанный откос.

Естественно, особое внимание нужно уделять материалу. Популярным является акриловый камень Сorian, который не только выглядит очень эффектно, но и способен в течение максимально длительного срока сохранять свои первоначальные привлекательные качества.

Производители рекомендуют останавливать выбор на толстых подоконниках из представленного материала. Только в таком случае появляется намного больше возможностей для оригинального оформления торца. Хотя порой бюджета не хватает для приобретения подобного подоконника. В таком случае можно выбирать менее толстый материал, но мастера должны будут сделать подклейку, чтобы изделие обладало монументальным видом и надёжностью. 

Специально для сайта niceverse.ru: «Качественные подоконники из искусственного камня»(Источник — http://blitz-remont.ru/dizajn-interera/kachestvennye-podokonniki-iz-iskusstvennogo-kamnya.html )

Рекомендуем