Кассетные жалюзи и рулонные шторы: особенности конструкции и сфера применения

Оформить обстановку помещения так, чтобы в нем было комфортно и уютно – задача непростая, но вполне выполнимая. Особое внимание в этом деле следует уделить шторам на окнах. Технологии управления светом совершенствуются изо дня в день, что дает возможность подбирать наиболее подходящие системы для любой комнаты, будь она жилой или рабочей. Высокую популярность заслужили жалюзи на пластиковые окна и шторы рулонного типа.

Жалюзи для пластиковых окон: виды, преимущества и особенности

Этот вариант штор способен решить такие задачи:

  • оградить владельцев помещения от избыточного внимания людей со стороны улицы или другого смежного помещения;
  • скрывая яркий свет, позволить воздуху свободно циркулировать;
  • отрегулировать потом световых лучей, чтобы он не слепил, но света при этом хватало;
  • закрыть доступ света снаружи (ночью или в период отдыха);
  • добавить изюминку в обстановку комнаты;
  • защитить пространство и находящихся в нем людей от воздействия ультрафиолетового облучения;
  • предотвратить выгорание мебели и других предметов интерьера.

Жалюзи бывают горизонтальными и вертикальными. Первый вариант дополнительно делится на:

  • кассетные жалюзи;
  • рулонные шторы;
  • жалюзи «день и ночь»;
  • «мираж» и т.д.

Кассетные жалюзи «Изолайт»

Это вариант горизонтальных кассетных жалюзи, которые разрабатывались по европейским стандартам и полностью соответствуют требованиям современного мира. Они имеют небольшие крепления, которые не портят окна при установке и после удаления. Основная их особенность – плотное прилегание к поверхности стеклопакетов, а также беспрепятственный пропуск света и воздуха в помещение.

Сфера применения таких изделий обширна: они могут свободно использоваться в любых комнатах домов и квартир, а также в офисных, торговых, промышленных помещениях. Это стало возможным за счет простоты управления, долговечности и непритязательности жалюзи «Изолайт». Их легко монтировать и отмывать от пыли, случайных загрязнений.

Основным отличием жалюзи «Изолайт» от традиционных горизонтальных является наличие боковой фиксации каждой ламели. Для этого используется крепкая леска, натянутая по высоте изделий с обеих сторон. Это не позволяет ламелям шуметь от сквозняка, тем самым мешать присутствующим в помещении людям. Кроме того, такая конструкция способна существенно продлить срок эксплуатации изделию.

Рулонные шторы

Это удобные современные конструкции, которые позволяют впускать яркий солнечный свет в помещение или за несколько секунд сделать комнату совершенно темной даже среди яркого солнечного дня. Рулонные шторы – вид горизонтальных жалюзи, которые можно поднимать/опускать в зависимости от необходимости.

Уникальным решением современных дизайнеров стала разработка рулонных штор «День-ночь», которые сумели совместить в себе возможности традиционных горизонтальных жалюзи и обычных рулонных конструкций. Прозрачные или полупрозрачные полотна чередуются здесь с цветными, чтобы у владельца была возможность как впустить в комнату достаточное количество солнечного света, так и полностью преградить ему путь в помещение. Методом наслоения двух слоев друг на друга легко и удобно регулировать освещение в зависимости от необходимости.

Сегодня рулонные шторы «День-ночь» применяются не только на пластиковых окнах, но и на деревянных рамах в частных эко-домах.

Можно выбирать абсолютно любое сочетание цветов для полотен. Прозрачные части не обязательно будут белыми, им можно придавать любые оттенки, как в тон с плотным полотном, так и контрастные.

Это идеальный вариант для пластиковых окон в жилых помещениях: спальнях, детских, гостиных. Их не рекомендуется использовать на кухне и в других комнатах, где велика вероятность быстрого загрязнения.

Специально для сайта niceverse.ru: «Кассетные жалюзи и рулонные шторы: особенности конструкции и сфера применения»(Источник — http://blitz-remont.ru/okna-i-dveri/kassetnye-zhalyuzi-i-rulonnye-shtory-osobennosti-konstrukcii-i-sfera-primeneniya.html )

Рекомендуем