Как самому утеплить балкон

Современные технологии строительства позволяют строить жилые и коммерческие объекты с учетом плана рационального использования пространства. Чтобы узнать, какие проекты реконструкции квартир предлагают современные компании, можно перейти на сайт компании Balcon-Group.

 

По уникальному плану строительства и ремонта объектов можно расширить площадь комнаты, от которой выходит наружу балкон. Для этого необходимо выполнить утепление балкона или лоджии. На балконе можно создать дополнительную площадь для организации рабочего кабинета, гардеробной, зоны отдыха и т.п. Кроме того, на балконе можно создать рабочий кабинет для складирования инструментов, рабочих заготовок и прочих предметов, необходимых для работы или для обустройства квартиры.

 

Если остекление и утепление балкона сделать, не спеша, то все получится хорошо, по плану и проекту. Если утепление провести в спешке, то можно не достичь полученного результата. Процесс утепления разделяется на несколько последовательных этапов. Сначала готовят площадку для работы, выносят лишние предметы с балкона, очищают строительные элементы сооружения.

 

При установке стеклянных окон следует убедиться в прочности парапета. Рамы можно устанавливать только на прочный парапет (если выявите потребность в укреплении парапета, то предварительно укрепите балкон). На балкон можно установить окна:

  • С распашными створками;
  • С двухкамерными стеклопакетами;
  • С вспомогательными расширительными профилями.

 

После установки балконных рам надо заделать щели, через которые уходит тепло из квартиры. Для этих целей применяют герметик и мастику из полиуретана, с их помощью можно надежно заделать все щели в балконе.

На выбор утеплителя следует обратить серьезное внимание. Этот вопрос зависит от климатических условий, характерных для того или иного региона. Для холодных районов надо обеспечить хорошее качество утепления балкона, для этого надо использовать утеплитель для потолка, стен и пола.

 

Выбирают утеплитель с учетом теплопроводности. Для утепления балкона часто используют экструдированный пенополистирол, обладающий низкой теплопроводностью, легким весом, не рассыпается, прекрасно сохраняет тепло. Если надо выбрать материал подешевле, то обычно покупают пенопласт, который также является хорошим утеплителем для балкона.

Специально для сайта niceverse.ru: «Как самому утеплить балкон»(Источник — http://blitz-remont.ru/izolyacionnye-materialy/kak-samomu-uteplit-balkon.html )

Рекомендуем