Как самому вскрыть замок, если захлопнулась дверь

Как самому вскрыть замок, если захлопнулась дверь

Вероятно, в каждой семье случались ситуации, когда из-за невнимательности хозяев происходит внезапное закрывание двери, после чего в отсутствие ключа надо срочно открыть дверь. Неприятная ситуация, полная досады и негодования. Причиной такого внезапного закрывания двери могут стать разные явления:

  • Потеря связки с ключами;
  • Сквозняки в доме или квартире;
  • Поломка замка и выход из строя всего замочного устройства;
  • Поломка ключа в результате резкого воздействия и т.п.

Когда ключ не сломался, а потерялся, то можно еще подождать, приложить все силы к поиску ключей. Но когда ключ оказывается сломанным, то необходимо заказывать дубликат, иначе все жильцы дома будут постоянно испытывать неудобства и дискомфорт.

Если захлопнулась дверь, попробуйте использовать имеющиеся подручные средства — проволоку, вилку или перочинный нож, с помощью которого можно было бы открыть крючок, попав в зазор между дверью и коробкой замка.

Можно воспользоваться твердым острым предметом, например, ножом с твердым лезвием или отверткой. Просуньте ее в замочную скважину и попытайтесь повернуть «ключ» в ту сторону, в которую открывают замок при помощи ключа. Некоторые модели открываются таким образом.

В некоторых случаях владельцы дома снимают дверь с петель. Если технически такое возможно. Так бывает, если в доме, например, остался включенный утюг или печь, или вода в кране, и надо срочно перекрыть источник потенциальной опасности.

В крупных городах и населенных пунктах в настоящее время работают специальные организации, которые оказывают помощь при неожиданном закрывании дверей. Они используют специальное оборудование, позволяющее открыть дверь при определенных усилиях. Но, прежде, чем бригада приступит к отрыванию запертой двери, владелец должен будет доказать, что он является владельцем или арендатором данной квартиры или дома. Если документально сразу это установить не удается, то составляют акт в присутствии свидетелей, подтверждающих факт принадлежности квартиры данному человеку (или группе лиц).

Ситуация с внезапным закрыванием двери не из приятных. Тем не менее, решение имеется всегда, и не стоит паниковать, если вдруг такая неприятность случилась именно с вами.

Специально для сайта niceverse.ru: «Как самому вскрыть замок, если захлопнулась дверь»(Источник — http://blitz-remont.ru/instrumenty-stroitelnaya-texnika-i-oborudovanie/kak-samomu-vskryt-zamok-esli-zaxlopnulas-dver.html )

Рекомендуем