Как прочистить колодец

Каким бы чистым ни был колодец, со временем он засоряется остатками листвы, насекомых, илом и прочими посторонними включениями, которые надо удалить, чтобы в воде не размножались бактерии. Заказать колодец под ключ можно на сайте http://kolodes-klin.ru.

Как можно определить, что настало время для очистки колодца?

  • Из колодца издается неприятный запах, который может появиться не только из-за разложения мелких животных и насекомых, попавших в колодец. Чтобы вода не пахла затхлостью, надо периодически выкачивать воду полностью из колодца, чтобы вновь набранная вода была свежей.
  • Обычно после весеннего паводка вода в колодце длительное время остается мутной. Это обстоятельство нельзя оставлять без внимания, колодец надо прочистить;
  • Кольца смещаются внутри колодца, это может быть вызвано за счет песка-плывуна. Чистить колодец в таком случае надо с особой осторожностью;
  • Если внутрь колодца в воду упало животное или птица, то надо не только прочистить колодец, но еще и провести тщательную санитарную обработку, включая стены сооружения;
  • Если в процессе эксплуатации в воду падает разное количество упущенных изделий – ведер, ковшей, деревянных колодок и прочих предметов, то колодец требует очистки.
  • Если на донышке колодца скопилось много ила, то можно его почистить самостоятельно, не прибегая к помощи профессиональных строителей.

    Как почистить колодец, не спускаясь во внутрь?

    Для этих целей подойдет электронасос «Малыш», который хорошо известен любому дачнику. Только к этому насосу надо дополнительно добавить оборудование.

  • Насос надо соорудить дополнительным фильтром. Для этого выберете кусок трубы из прочного полиэтилена, длиной примерно 15 см. С одной стороны надо закрыть конец защитной сеткой. Второй конец следует закрепить на патрубке насоса, после чего оба конца надо надежно закрепить.
  • На деревянном шесте длиной 4-6 метров надо хорошо закрепить корпус насоса. К горловине привязывают надежную веревку или шнур. Это поможет регулировать положение насоса и угол наклона конструкции.
  •  

    После откачки воды можно обсыпать дно колодца мелким гравием или щебенкой. Откачанную воду следует вылить далеко от дома. 

    Специально для сайта niceverse.ru: «Как прочистить колодец»(Источник — http://blitz-remont.ru/stroitelstvo-remont-i-montazh/kak-prochistit-kolodec.html )

    Рекомендуем