Как делается наливной пол

Как делается наливной пол

Современные технологии в области строительства и ремонта не перестают удивлять общество. Интересной новинкой стал наливной пол, технология которого, кажется сложной и длительной. На самом деле это не так. Наливной пол укладывается также просто, как и ламинат или линолеум. Модное и качественное покрытие можно сделать, не только обратившись к специалистам, но и самостоятельно. Если вы хотите, чтобы поверхность покрытия имела идеальное состояние полиуретановый пол екатеринбург будет правильным выбором и удовлетворит все требования владельцев помещения.

Этапы работы выполнения наливного пола.

  • Подготовительный этап, на котором осуществляется работа с основанием. Необходимо провести качественную работу по стяжке пола, которая может быть бетонной или цементной, а также выполнить грунтовку, удаление масленых пятен и прочее. Также на данном этапе необходимо приготовить необходимые для работы материалы и инструменты.
  • Необходимо помнить, что заливка пола выполняется при определенной температуре, где нет сквозняков (не меньше +15 градусов). Если нарушена температура, то готовая смесь может испортиться, что приведет к определённым трудностям в использовании.

    При нанесении грунтовочной смеси нужно следить, чтобы не было пропусков, особенно в труднодоступных местах. При пористой поверхности грунт наносится дважды.

    Наливной пол не рекомендуется использовать на деревянном основании. Если все же есть потребность в таком покрытии, то требуется серьезная подготовка с основанием. А вот основание из керамики не доставит никаких хлопот.

  • Проведение работ по заливке наливного пола. В первую очередь выкладывается слой основной. Готовую смесь необходимо вылить на пол и постепенно, равномерно распределить данную смесь, используя специальные инструменты (ракель, металлическая планка), но в некоторых местах необходимо использовать шпатель.
  • Заключительный слой выполняется по истечении некоторого времени – это может быть несколько суток. Размер (толщина) такого слоя должен быть несколько миллиметров. После просыхания покрытых слоев необходимо нанести лак, обладающий полиуретановой основой. Такой лак сохраняет вид пола на длительный период.

     

    Наличие наливного пола имеет определенные преимущества: долгий период эксплуатации, отсутствие стыков и швов, эксклюзивные и индивидуальные рисунки, сочетание с другими различными видами покрытия. 

    Специально для сайта niceverse.ru: «Как делается наливной пол»(Источник — http://blitz-remont.ru/plitka-mramor-granit/kak-delaetsya-nalivnoj-pol.html )

    Рекомендуем