Как выбрать стойку администратора (ресепшн)- дизайн, материалы, эргономика

Если офис является лицом компании, то зона ресепшн (reception) — ее визитная карточка, основным элементом которой является стойка администратора. Именно от интерьера, созданного в помещении, и гармоничности расположения в нем стойки ресепшн зависит первое впечатление потенциальных партнеров и клиентов о статусе компании. По статистике известно, что оно часто является решающим, поэтому, если вы решили купить стойку ресепшн в Москве, нужно правильно её выбрать.

Выбор ресепшн

Перед выбором надо определиться с нужной конфигурацией и материалом, из которого они изготовлены. Прямые стойки идеально подходят для небольших офисов. Угловые – идеальный вариант для небольших приемных. Угловая форма позволяет соединить стойку с другими элементами офисной мебели: шкафами, полками и т.п. П-образные пользуются популярностью среди больших организаций, когда надо разместить сразу нескольких сотрудников. Полукруглая форма дает возможность каждому клиенту почувствовать свою значимость. Замкнутые – наиболее популярны среди гостиниц и больших автосалонов.

В процессе изготовления стоек администратора используют множество различных материалов. Как правило, для изготовления столешниц часто используют ламинированное ДСП, МДФ или металл. По желанию заказчика возможно применение дорогостоящей древесины или других материалов. Фасад административных стоек изготавливается при помощи изогнутой ламинированной ДСП, пластика, стекла или металла.

Офисная мебель для ресепшн — описание серий

Серия ресепшн Dublin — это модульная мебель, которая сочетает в себе классику форм, благородного цвета венге и фактуру натурального дуба по приемлемой цене. При изготовлении используются элементы МДФ, что обеспечивает практичность и долгий срок службы, и шпон строганого дуба, что придает элегантность и строгость. Мебель может быть изготовлена любого размера и конфигурации.

Серия Zoom дает возможность совместить в одной модели прямые и закругленные модули, что дает возможность вписать стойку в любой интерьер. Выполняется в двух цветах – светлый и темный дуб. Изготавливается мебель Zoom из высококачественных материалов. Кромки столешницы и топов выполнены из ПВХ. Легко регулируемые металлические опоры. Фасад декорирован молдингом. Красивый ресепшен Zoom (Зум) — современный подход для обустройства приемной зоны.

Стойка для администрации Ministry идеально подойдет для солидного офиса. С ее помощью можно безупречно оборудовать ресепшн, организовать деловую и комфортную обстановку. Серия Ministry отвечает всем требованиям, которые предъявляются для данной категории мебели: практичность, надежность, долговечность, функциональность. Темно-ореховая цветовая гамма и блеск глянца придают мебели элегантность и роскошный вид. Производитель использовал современные элементы, натуральный массив дерева, шпон ценных сортов.

Ресепшн Element- красивая модель белого цвета. Правильное оформление стойки администратора произведет на посетителей хорошее впечатление и повысит доверие к компании. Изготавливается из качественной МДФ. Фасады и столешница покрыты порошковой краской (Powder Coating). Металлические опоры обеспечивают устойчивость и прочность мебели.

Мебель Riva соединяет современный стиль и высокую эргономичность, что является отличительной чертой данной серии. Создание комфорта рабочего пространства за счет разумного использования закругленных и прямых форм, чередования мобильных и стационарных, крупных и мелких элементов. При производстве использованы износостойкие и качественные комплектующие и материалы: в качестве основного материала трехслойное экологичное ДСП, пропитка меламиновыми смолами ламината, фурнитура от лучших производителей, кромка топов и столешниц от немецкого производителя. Мебель Riva очень функциональна, красива и современна, к тому же предлагается по недорогой цене.

Стильный и универсальный дизайн — отличительная особенность мебели для ресепшн Арго. Простые линии и цветовое решение подойдет для любого интерьера. Стойка Argo позволяет создать деловую обстановку и комфортную атмосферу в зоне приемной. Презентабельный вид коллекции производит на посетителей и партнеров позитивное впечатление. Цветовая гамма «орех», «бук», «груша арозо», «серый», «синий».

Эргономичность мебели

Мебель для ресепшн всех представленных серий отличается функциональностью и эргономичностью. Стойка – это рабочее место, где администратор будет проводить практически весь рабочий день. Поэтому необходимо, чтобы вся техника помещалась на столе, было место для хранения бумаг и документов, а также свободное пространство для удобства. Работа администратора включает в себя общение с клиентами, которое должно быть комфортным для обеих сторон. 

Специально для сайта niceverse.ru: «Как выбрать стойку администратора (ресепшн)- дизайн, материалы, эргономика»(Источник — http://blitz-remont.ru/dizajn-interera/kak-vybrat-stojku-administratora-resepshn-dizajn-materialy-ergonomika.html )

Рекомендуем