Как выбрать профнастил?

На сегодняшний день существует невероятно богатое разнообразие строительных материалов, которые обладают превосходным характеристиками и показателями. Одним из них является профнастил — универсальный и качественный материал. Что касается затратной составляющей, то цена профнастила в Саратове по отношению к качеству является оптимальной из всех кровельных материалов. Более подробно узнать о цене на профнастил в Саратове можно тут .

Классификация профнастила

Профнастил используется во многих строительных решениях. Его применяют при устройстве кровельных покрытий, внешней или внутренней отделке стен, возведении различного рода ограждений. Крышной и стеновой профнастил используют для строительства новых зданий и для реставрации уже эксплуатируемых.

По области применения данный материал разделяют на следующие типы:

  • НС — универсальный
  • С — стеновой
  • Н — несущий

Пометка НС указывает, что профнастил кровельный, С — использование материала для облицовки и заборов, профлист с маркировкой Н промышленных объектов, а также под заливку в качестве перекрытий.
Профнастил может иметь несколько видов покрытия. Самым распространенным является оцинкованный профнастил. Если он несёт так же и декоративную функцию, следует обратить своё внимание на профнастил с полимерным покрытием, которое нанесено поверх слоя цинка.

Правила выбора

Без помощи бывает сложно понять, какой профнастил лучше. Чтобы не растеряться в широком ассортименте, ориентируются на следующие показатели:

  • Соответствие продукции ГОСТ или иному техническому регламенту, принятому производителем профнастила.
  • Назначение. Материал должен соответствовать месту монтажа.
  • Толщина материала. Деля выбор, стоит четко определить для каких целей он вам необходим, и, исходя из этого, выбирается толщина самого материала.
  • Вид покрытия. Профлист с оцинковым или алюминиевым покрытием плохо противостоят коррозии. С покрытием из полимеров (пластизола, полиэстера, пурала) служат дольше обычных.
  • Размер. Размер листа должен соответствовать геометрии и площади ската. На большие крыши можно приобрести профнастил, нарезаемый по длине ската для наименьшего количества швов, а значит покрытие будет более надежным и долговечным.
  • Несущая способность. Этот показатель важен для регионов с большой снеговой нагрузкой.
  • Цвет. Производители выпускают профилированные листы для покрытия крыши в стандартной палитре.
  • Таким образом, металлические листы заслуживают внимания со стороны покупателей благодаря своим разносторонним свойствам. Двойная экономия заключается в низкой стоимости и сроке эксплуатации на десятки лет. 

    Специально для сайта niceverse.ru: «Как выбрать профнастил?»(Источник — http://blitz-remont.ru/metalloprokat-i-metallokonstrukcii/kak-vybrat-profnastil.html )

    Рекомендуем