Как выбрать качественные межкомнатные двери

Процесс выбора межкомнатных дверей в принципе не вызывает сложностей у покупателей. По сравнению с входной дверью, где на дверь возлагаются важные защитные и теплосберегающие функции, к межкомнатным дверям предъявляют немногие требования:

  • Высокие звукоизоляционные свойства;
  • Эстетическая привлекательность;
  • Прочность и надежность конструкции;
  • Соответствие требованиям экологической безопасности;
  • Высокая устойчивость к воздействию негативных сред, влаги, разности температур.

Последнее требование особо актуально для дверей в ванную комнату и для кухни. Температура в этих помещениях может изменяться, а также повышенный уровень влажности может повлечь образование грибка. Поэтому для таких помещений выбирают двери из пластика и стекла. Выбрать и купить двери можно на сайте https://www.dverimoi.ru/.

Двери для спальной или гостиной могут быть выполнены из МДФ, или ДСП. Поскольку эти помещения сухие, то нет риска порчи дверей и размножения бактерий. Но в части декоративных украшений к таким дверям предъявляют больше требований.

Выбирая дверь, сначала выполните необходимые замеры в квартире. Отмечая на схеме расположение дверных проемов и окон, вы без труда определите, в какую сторону должна открываться дверь, слева или справа. Это зависит от конкретных условий на месте, в квартире. Также, выбирая дверь, обращают внимание на цвет, фасон, модель и размеры двери. Последний показатель является одним из самых важных, поскольку от правильно выполненного замера зависит результат установки двери. В интернете можно заказать лучшие ульяновские двери с доставкой на дом.

Специалисты рекомендуют для установки дверей использовать тех же продавцов или сотрудников магазина, в котором куплены двери. При таком подходе они более ответственно относятся, и к качеству реализуемых товаров, и к качеству монтажа. В случае необходимости, всегда можно потребовать устранения недостатков в течение гарантийного срока, отведенного изготовителем.

Важное значение имеет вес двери. Двери из массива межкомнатные очень хороши по внешним параметрам, но нелегки по весу.

Надо отметить, что двери из цельной древесины по весу тяжелее, чем двери из ДСП, например. Многие потребители отдают предпочтение именно легким дверям, и мало внимания обращают на прочие достоинства изделия. Как всегда, выбор – за покупателем! 

Специально для сайта niceverse.ru: «Как выбрать качественные межкомнатные двери»(Источник — http://blitz-remont.ru/dizajn-interera/kak-vybrat-kachestvennye-mezhkomnatnye-dveri.html )

Рекомендуем