Как выбрать водонагреватели

В условиях загородного дома, когда к дому не подведено центральный водопровод, используется автономная система подогревания и подачи воды. Для этого используют водонагреватели. Внутри бака имеется электрический тэн, он при нагревании передает тепло в окружающее пространство, и так нагревается вода. По величине бака водонагреватели могут быть небольшими, от нескольких литров, до крупных, в которые входит от 40 до 60 литров, и даже более. Использовать водонагреватели удобно и комфортно, в них постоянно имеется подогретая вода. Количество подаваемой воды и ее температуру можно регулировать. При израсходовании воды, в бак поступает новая порция воды, после чего тэн опять нагревает холодную воду до нужной температуры, и после этого температура поддерживается на достигнутом уровне.

Использовать эту воду можно после нагревания. Как исчерпается этот ресурс, надо опять ждать, когда бак наберется до нужного объема, и затем нагреется до требуемой температуры. Примечательно, что горячая вода может расходоваться не одной, а двумя водозаборными точками.

Проточные модели водонагревателей используют, преимущественно, в небольших квартирах, в них немного места под баки водонагревательные, но поскольку проточные баки небольшие по размеру, то они прекрасно вписываются в пространство. Надо сказать, что вода в нагревательных баках не нагревается внутри бака. При открывании крана она проходит через патрубок нагревателя, и уже теплая поступает потребителю. Надо отметить, что горячую воду невозможно открыть большим потоком, поскольку во время выхода наружу она не успеет нагреться до требуемой температуры. Но небольшая струя воды, открытая из крана, сможет нагреться до средней температуры. Для мойки посуды такой бак вполне подойдет, но устанавливать его в ванную – не выгодно. Т.к. тэны медленно нагревают воду.

Каков недостаток проточных водонагревателей?

Для быстрого нагрева воды требуется большая мощность, поэтому для подключения такого бака требуется отдельное подключение и кабель крупного сечения, чтобы выдерживал напряжение. При газовых колонках, нагревающих воду, процесс нагревания воды происходит быстрее, но в многоквартирных домах, где не подведен газ, это сделать сложно. 

Специально для сайта niceverse.ru: «Как выбрать водонагреватели»(Источник — http://blitz-remont.ru/vodosnabzhenie-i-kanalizaciya/kak-vybrat-vodonagrevateli.html )

Рекомендуем