Имитация бруса — как используется

Имитация бруса — как используется

Материал, по внешнему виду напоминающий брус, используют для отделки интерьеров и фасадов зданий. Любому хозяину хочется получить после ремонта уютное и красиво отделанное жилье, для ремонта которого использован экологически чистый материал. Однако, в чистом виде лес использовать удается не каждому человека вследствие его высокой стоимости. Поэтому для удешевления строительства используют имитированные материалы, по внешним параметрам ничуть не уступающие натуральным видам сырья. Выбрать и купить имитацию бруса можно через интернет-магазин., по системе удаленной подачи заявки.

Процесс изготовления данного вида материала довольно сложен. Сначала сырье высушивают в мощных сушильных камерах, в результате чего доски высушиваются, а имеющаяся в них смола затвердевает, придавая прочность и длительный срок службы исходному материалу.

Имитацию бруса стали широко использовать для отделки стен, потолка, наружной и внутренней отделки зданий. Особенно хорошо смотрится имитация бруса в том случае, когда дом изготовлен из профилированного бруса. С целью экономии материала для наружных работ используют широкую имитацию, а внутри помещения – узкую. Отделка смотрится очень эстетично и естественно.

Специалисты рекомендуют купить имитация бруса в вертикальном положении, чтобы зрительно увеличить высоту помещения. Этот метод часто используют дизайнеры в своих портфолио для демонстрации возможностей данного материала.

Примечательно, что осуществить отделочные работы, используя имитированный брус, могут неподготовленные люди, обычные владельцы домов. Приноровиться к обшивке дома можно довольно быстро, даже если вы не владеете навыками работы с отделочными материалами и строительными инструментами. Ну, разумеется, стандартные меры предостороженности соблюдать необходимо, как, впрочем, и при любых других работах со стройматериалами.

Для того, чтобы работа прошла успешно, а материал сохранил свой внешний вид, надо выполнить некоторые правила.

  • После покупки подержите материал непосредственно, в том месте, где будет производиться монтаж. Это необходимо для акклиматизации сырья.
  • Материал будет иметь такую же влажность. Что и на месте монтажа, т.к. имитированный брус не будет растрескиваться при таком подходе.
  • Термоусадочную пленку удалять не рекомендуется.

    Специально для сайта niceverse.ru: «Имитация бруса — как используется»(Источник — http://blitz-remont.ru/arxitektura-i-dizajn/imitaciya-brusa-kak-ispolzuetsya.html )

    Рекомендуем