Жить в обстановке красоты полезно

Пять органов чувств связывают человека с пространством, в котором он находится. На базе понимания этой неразрывной связи возник антропологический дизайн. Так называется новейшее направление в архитектурном проектировании, дизайне интерьера, базирующееся на учёте психологических особенностях заказчика.

Практика использования основ антропологического дизайна

Для создания требуемой моральной атмосферы в семье важно оформить квартиру с учётом уровня культуры жильцов, их интересов, возрастных особенностей. При этом необходим также учёт современных модных архитектурных тенденций и обеспечение функциональности всех зон жилого пространства. Чтобы правильно решить эти проблемы во время ремонта квартиры, разумно обратиться к профессионалам — в компанию, например, https://n-komfort.ru/remont/v-dvuxkomnatnoj-kvartire.html. В такой фирме обеспечивается консультация специалиста-дизайнера, который выдаст рекомендации

  • по комплектации и расстановке мебели, исходя из условий жизни семьи,
  • цвету и типу отделки стен,
  • оформлению оконных проёмов.

Современные тенденции оформления квартир

По данным Сети в текущем году сохраняются основные идеи, широко использованные в последние годы.

По-прежнему в моде:

  • натуральные отделочные материалы, предметы декора и сырьё для изготовления мебели;
  • светлые и просторные помещения, потому и совмещение пространств, функциональных зон за счёт удаления перегородок и стен, увеличение оконных проёмов;
  • популярно освещение и подсветка на разных уровнях,
  • превалирует в цветовом решении белый тон, но возможны и цветовые контрасты.

Интерьер двухкомнатной квартиры решается применительно к потребностям хозяина.

Перепланировка квартиры может быть выполнена с увеличением числа комнат, если одна из комнат большой площади, а семья заинтересована в наличии комнаты конкретного функционального назначения: дополнительной спальни, игровой детской, домашнего кинотеатра. В отдельных случаях жильцы желают объединить две комнаты в одну большую, а в ней выделить отдельные зоны.

Если средства ограничены

Всем известно, что самый недорогой ремонт – косметический, предусматривающий только обновление покрытия стен, нового напольного покрытия. Для производства такого типа ремонта, а тем более капитального и комплексного, разумно заключить договор со специализированной компанией, сотрудники которой выполнят работы квалифицированно и в сроки, оговорённые договором. 

Специально для сайта niceverse.ru: «Жить в обстановке красоты полезно»(Источник — http://blitz-remont.ru/instrumenty-stroitelnaya-texnika-i-oborudovanie/zhit-v-obstanovke-krasoty-polezno.html )

Рекомендуем