Дома из газобетона — теплые, комфортные, безопасные

Газобетон – один из наиболее распространенных строительных материалов, который в последнее время стал часто использоваться в сфере одноэтажного и многоэтажного домостроения.

В нашей стране строительство домов из газобетона практиковали еще в советское время, однако, старые технологии производства этого материала значительно отличались от тех, которые используются сегодня, поэтому в то время этот материал считался низкосортным. Сейчас газобетон является одним из наиболее практичных, долговечных и относительно недорогих строительных материалов, поэтому спрос на него неуклонно растет.

Преимущества газобетона

Главными достоинствами газобетонных блоков являются:

— легкий вес;

— быстрота обработки;

— оптимальная геометрия;

— быстрота укладки;

— подходящие теплотехнические характеристики;

— экологичность.

Благодаря небольшому весу, стены из газобетона гораздо легче таких же конструкций, к примеру, из глиняного кирпича. Из-за легкости материала удается сократить затраты на возведение фундамента и перегородок сооружения. Кроме этого, за счет оптимального веса, производители могут изготавливать относительно крупные блоки, за счет чего, процесс строительства значительно ускоряется.

Обработка газобетона – достаточно легкая работа. Блоки легко пилятся, сверлятся и штробятся. Материал имеет пористую структуру, поэтому обрабатывать его можно простыми инструментами:

— пилой;

— ножовкой;

— шлифмашиной.

Блоки из газобетона имеют правильную геометрию, которая обеспечивает простоту и высокую скорость кладки. Кроме этого, за счет оптимальной геометрии, сокращаются расходы и время на заделывание швов и проведение отделочных работ.

Строительство домов из газобетона — процесс достаточно быстрый. В среднем, размер одного блока в 20-25 раз больше размера одного кирпича, поэтому в современном строительстве газобетон пользуется высокой популярностью.

Газобетон, изготовленный по современной технологии, имеет отличную теплоизоляцию, поэтому из этого материала можно возводить энергоэффективные дома, затрачивая на процесс строительства минимальные временные и финансовые расходы.

Газобетон считается полностью безвредным материалом. Из данного материала уже много лет возводят здания и сооружения в Западной Европе, где предъявляются жесткие требования к безопасности и комфорту. Любой строительный материал имеет свой радиоактивный фон. Ученые подсчитали радиоактивность газобетона и пришли к выводу, что по уровню безопасности, газобетон можно сравнить с деревом.

Проекты и сроки строительства

Газобетон – идеальный материал для воплощения в жизнь самых необычных строительных проектов. Сегодня он часто используется для возведения современных частных домов, вилл и коттеджей, основе которых лежат, как типовые, так и индивидуальные проекты. Газобетонные блоки всегда имеют наружную отделку, которая может сочетаться с различными материалами:

— камнем;

— деревом;

— стеклом;

— черепицей;

— металлом.

Дома из газобетона получают практичными, современными и недорогими. В проектах построек из этого материала часто отсутствуют работы по прокладке теплоизоляции. Это связано с высоким коэффициентом теплопроводности газобетона. Дома из газобетона получаются теплыми, поэтому дополнительной теплоизоляции, как правило, не требуется.

Что касается сроков строительства, здесь многое зависит от сложности проекта. Однако, если сравнивать газобетон с кирпичом или деревом, строительство домов из газобетона будет завершено гораздо быстрее, поэтому если вы хотите себе теплый, уютный и недорогой дом, на строительство которого уйдет минимальное количество времени, дом из газобетона – ваш лучший выбор! 

Специально для сайта niceverse.ru: «Дома из газобетона — теплые, комфортные, безопасные»(Источник — http://blitz-remont.ru/nedvizhimost/doma-iz-gazobetona-teplye-komfortnye-bezopasnye.html )

Рекомендуем