Выбираем терморегулятор для системы отопления

Выбираем терморегулятор для системы отопления

Суровые российские зимы настолько холодны, что вызывают необходимость обогревать помещения с помощью различных обогревателей. Это в свою очередь отражается на повышении расходов на оплату электроэнергии. Примечательно, что при подключении тепла в центральной системе пользователи вынуждены оплачивать услуги коммунальщиков, независимо от того, жарко или холодно в доме. Получается несоответствие потребностей в тепле расходам, связанным с подачей и распределением тепловых ресурсов.

Если в квартире установить терморегулятор, то можно таким образом отрегулировать температуру воздуха в помещении, сделать микроклимат комфортным для пользователей помещения (квартиры, офиса и т.п.). Выбор терморегуляторов достаточно широк, он представлен в каталоге интернет-магазина. Итак, для регулирования температуры внутри помещения можно использовать термостат, или терморегулятор, с его помощью можно регулировать температуру окружающего пространства в любое время суток, в любую погоду и время года.

 

Прибор может уменьшить количество подачи нагретой воды, но добавить ее термостат не может. Следовательно, регулировать температуру можно только в сторону уменьшения. Следовательно, при низком давлении и вялой подаче воды устанавливать прибор бессмысленно, т.к. в такой отопительной системе убавлять количество тепловой энергии нет никакого смысла.

 

Какие бывают термостаты:

  • По методу регулировки (автоматические, механические, ручные);
  • По виду используемого вещества (жидкостные и твердые).
  • В качестве жидких веществ используют спирт или масло. Твердые вещества, это – парафин, стеарин и др.

     

    Среди конструктивных элементов механического термостата можно назвать следующие:

    • Термическая головка, чувствительная к повышению температуры воды;
    • Клапана термостатического.

     

    При воздействии повышенной температуры в термостате происходит изменение объема теплоносителя. В результате изменения перемещается золотник, которые выполняют функцию регулирующего элемента в термостате. Чувствительные элементы при изменении температуры перемещают шток, он и контролирует подачу теплоносителя. 

    Специально для сайта niceverse.ru: «Выбираем терморегулятор для системы отопления»(Источник — http://blitz-remont.ru/vodosnabzhenie-i-kanalizaciya/vybiraem-termoregulyator-dlya-sistemy-otopleniya.html )

    Рекомендуем