Выбираем лестницу в частный дом

Лестница в доме выполняет не только потребительскую функцию, но и эстетическую. Она украшает интерьер, придает ему статус, красоту и индивидуальность, выполняет функцию декоративного элемента стилистике дома. К примеру, модульные лестницы в Москве пользуются высоким спросом.

Среди требований, предъявляемых к качеству лестницы, является безопасность. Лестница должна быть прочной, надежной, удобной, чтобы ни дети, ни пожилые люди не подвергали свою жизнь и здоровье опасности. Безопасная и комфортная лестница – залог успешности дома.

Лестница должна соответствовать дому по всем показателям:

  • Форме и размеру;
  • Весовой нагрузке на стены;
  • Внешнему виду, надежности и прочности.

изготовление металлических лестниц подчиняется общим правилам.

Обычно лестницу устанавливают в прихожей, холле, гостиной, все зависит от конструкции и планировки помещения. Важно учесть размер, который можно отвести под лестницу, он должен соответствовать необходимым нормам, и в то же время не занимать слишком большую площадь.

Для большого дома лестница может выполнять функцию парадного входа. Тогда первый марш идет на площадку, от которой по обе стороны идут пролеты на второй этаж.

В других домах вдоль стены устанавливают:

  • однопролетную лестницу;
  • Маршевую лестницу (винтовую);
  • Поворотную лестницу (с поворотом на 90 и 180 градусов);
  • Лестницу со ступенями забежными.

Чаще всего используется лестница, смонтированная вдоль наружной стены. Также лестницы для коттеджей может быть расположена торцевой частью к стене. При этом, наибольшей безопасностью отличается лестница с углом марша 40 градусов. При этом, 80 см – оптимальная ширина марша.

Если пространство под лестницу минимальное, то лучше подобрать винтовую лестницу. Эта конструкция красива и функциональна, но что касается удобства, то стандартная пристенная лестница в эксплуатации гораздо удобнее.

Если места под лестницу отводится мало, то надо использовать двухмаршевую лестницу, поворачивающую пользователя на втором марше на 90 градусов. Большого внимания заслуживает бренд компании «Владимирские лестницы», который полностью соответствуют запросам потребителей.

По виду лестницы подразделяют на два класса:

  • Основные;
  • Вспомогательные.

Основные лестницы обеспечивают сообщение между этажами, а вспомогательные лестницы ведут на чердак. 

Специально для сайта niceverse.ru: «Выбираем лестницу в частный дом»(Источник — http://blitz-remont.ru/lestnicy-lifty-eskalatory/vybiraem-lestnicu-v-chastnyj-dom.html )

Рекомендуем