Выбираем кухонный гарнитур

Для каждой хозяйки кухня — это многофункциональное помещение. Кухня — это комната, которая предназначена не только для приготовления еды, но и для приятного время провождения, просмотра телевизора и простого общения. Поэтому очень важно создать кухонную комнату уютной и комфортной. Для этого потребуется не только создать правильный дизайн, но подобрать кухонный гарнитур и различные кухонные элементы. Выбрать для кухни гарнитур не так просто, как это может показаться. Сделать правильный выбор помогут мебельные магазины, заказать гарнитур можно на сайте http://mastermebius.ru/kuhni/.

Перед тем, как приобрести кухонный гарнитур необходимо определиться с размерами кухни, согласно которым, составить схему и проект кухонного гарнитура. Для определения точных кухонных размеров измеряем следующее: проемы, как оконные, так и дверные; длину стен; промежуток между подоконником и полом; высоту комнаты; определяем размеры и расстояние труб, батареи, розеток и прочих элементов. Все замеры должны отражаться на бумаге и на будущем проекте.

На выбор кухонного гарнитура должны повлиять такие факторы, как: количество мебели для комнаты, её расположение, перечень бытовой техники, планируемой для встраивания в гарнитур и, конечно, финансовые возможности.

Рекомендуется при оборудовании кухонной комнаты соблюдать определенную последовательность, то есть, необходимо учесть все составляющие кухни: место расположения холодильника, мойки, газовой или электрической плиты, место для переработки продуктов, а также место для сервировки.

Если кухонная комната габаритная, то владельцам не приходится долго думать, где и как устанавливать гарнитур и мебель, а вот если кухня маленьких размеров, то здесь придется использовать каждый уголок, причем надо не забыть оставить место для прохода, открытия дверей у шкафов и техники.

После определения размеров комнаты и гарнитура, а также его расположения нужно переходить к решению других задач. Выбираем производителя, материал из которого будет ваша кухня, определяемся с функциональностью и дизайном гарнитура. 

Специально для сайта niceverse.ru: «Выбираем кухонный гарнитур»(Источник — http://blitz-remont.ru/arxitektura-i-dizajn/vybiraem-kuxonnyj-garnitur-5.html )

Рекомендуем