Выбираем кондиционер в квартиру

Чтобы в любое время года в помещении был благоприятный микроклимат, необходимо, чтобы в здании был установлен хороший кондиционер. Если климатическое оборудование внезапно выйдет из строя, то жильцы дома сразу же получат дискомфорт, поскольку в жаркие летние месяцы без хорошего кондиционера просто невозможно обойтись.

Какие кондиционеры подходят для частного дома, или благоустроенной квартиры, об этом можно поинтересоваться у специалистов, которые осуществляют контроль качества кондиционеров в торговых сетях. В частности, специалисты отмечают, что кондиционеры Gree отличаются безупречным качеством и приемлемой ценой.

Оптимальное сочетание цены и качества всегда обеспечивают высокие потребительские свойства и приемлемую стоимость товара. Это делает выбор кондиционера доступным и целесообразным решением.

Как выбрать кондиционер с учетом требуемой мощности?

Если обратить внимание на технические параметры в паспорте, прилагаемом к изделию, то можно отметить, что показатель мощности у кондиционеров бывает разный. Следовательно, пред выбором кондиционера надо сначала определиться, какой мощности кондиционер оптимально подойдет для того или иного помещения. Рассчитать оптимальную мощность кондиционера можно с учетом площади помещения, а также угла падения солнечных лучей, освещения, вида и количества приборов электрооборудования.

Для небольших помещений площадью до 35 квадратных метров, применяют:

  • Сплит-системы – кондиционеры, в которых имеется внутренний и наружный блоки. Они издают еле заметный шум, оборудованы дополнительно воздухоочистительной системой. Оборудование может и проветривать, охлаждать помещение, а также обогревать в холодное время года.
  • Мобильные моноблоки – это кондиционеры, которые используются автономно, без монтажа. В зависимости от потребности, эти кондиционеры можно устанавливать в любые комнаты, и менять их расположение в зависимости от потребности.

Для многокомнатного дома или квартиры, где необходимо обеспечить качественные микроклимат в каждой комнате, используют другие системы кондиционирования. Среди них:

  • Мульти-сплит-система, состоящая из одного внешнего блока и нескольких внутренних блоков (для каждой комнаты).
  • Канальная сплит-система предназначена для использования в гостиницах. Ее монтаж представляет собой скрытую установку.

Специально для сайта niceverse.ru: «Выбираем кондиционер в квартиру»(Источник — http://blitz-remont.ru/okna-i-dveri/vybiraem-kondicioner-v-kvartiru-2.html )

Рекомендуем