Выбираем керамическую плитку в ванную комнату

Для ванной комнаты, одним из лучших вариантов облицовки является керамика. Она не дает распространяться плесени и грибку, благодаря своей поверхности, а также имеет высокий уровень гидроизоляции. Однако не каждая керамическая плитка будет идеальным вариантом. Существуют несколько типов состава керамики, которые подходят для различных комнат.

Для ванной необходимо подобрать вариант, который будет отвечать всем требованиям, при этом, стоит учитывать, что требования для напольного покрытия и настенной облицовки будут отличаться. Керамическая плитка Atlas Concord, сможет быть подобрана под любые требования.

Для пола потребуется плитка:

  • низкой стойкости к истиранию;
  • с матовой поверхностью, для безопасного использования комнаты;
  • средней стойкости к химическим воздействиям;
  • с большим уровнем гидроизоляции.

Стойкость к истиранию в ванной комнате, практически не играет роли, ведь чаще всего эта комната посещается в мягкой домашней обуви, а то и без нее. Поэтому можно выбрать плитку с маркировкой на упаковке — PEI I.

Насколько скользкой будет плитка, определяет коэффициент трения, который указывается на упаковке. Приемлемая степень трения — 0.4 — 0.74. Поверхность с такой шероховатостью, позволит легко мыть пол и при этом обезопасит пользователя от падения.

Чтобы напольное покрытие долго оставалось в неизменном виде, устойчивость к химическим средствам, можно выбрать категории — В. Данная категория предполагает небольшое изменение тональности. Однако учитывая редкое применение агрессивных химических веществ, в ванной видимых изменений заметно не будет.

Хорошая водоотталкивающая поверхность, позволит избежать постоянной сырости, которая является отличной средой для бактерий и микроорганизмов. Поэтому следует выбирать гидроустойчивую плитку.

Все напольные плитки имеют маркировку в виде ступни.

Для стен приемлемые требования будут такие:

  • низкая стойкость к истиранию;
  • глянцевая поверхность, для легкого мытья;
  • низкая стойкость к химическим воздействиям;
  • средний уровень гидроизоляции.

При этом стоит обратить внимания на значок в виде ладони, который будет означать, что плитка предназначена для стен. 

Специально для сайта niceverse.ru: «Выбираем керамическую плитку в ванную комнату»(Источник — http://blitz-remont.ru/dizajn-interera/vybiraem-keramicheskuyu-plitku-v-vannuyu-komnatu-2.html )

Рекомендуем