Выбираем диван в спальню

Диван – многофункциональная мягкая мебель, которую используют не только для дневного отдыха, сидения, но также и для ночного сна. Чтобы купить данную мебель, можно использовать каталог диванов, представленный удаленным интернет-магазином.

Как выбрать диван для спальни, об этом часто спрашивают покупатели, обращаясь в мебельный магазин. Опытные продавцы дают подробный ответ на данный вопрос.

В первую очередь надо обратить внимание на конструкцию. В зависимости от этого диваны подразделяются на несколько видов:

  • Прямые диваны (раскладывающиеся и стационарные);
  • Угловые диваны;
  • Диваны «книжка»;
  • Модульные диваны и т.п.

Спальное место должно быть удобным и комфортным. Следовательно, для сна можно выбрать пружинные диваны, в которых каждая пружина помещена в индивидуальный чехол. Это удобнее, чем общие, соединенные пружины, поскольку для удобства положения тела надо использовать оптимальное решение, рекомендованное врачами-ортопедами.

В зависимости от вида обивки можно выбрать диван, максимально соответствующий целевому назначению. В связи с этим, обивку подразделяют на:

  • Кожаную (натуральная и искусственная кожа);
  • Текстильную (жаккард, мебельная ткань, велюр и т.п.).

Для спальни лучше выбрать диван, обитый натуральными тканями, например, микровельветом хлопчатобумажным. Натуральное сырье благоприятно воздействует на организм человека и обеспечивает полноценный отдых и комфорт.

По размеру диваны бывают стандартные и нестандартные. Чтобы не ошибиться с размером, надо сначала измерить пространство, которое отведено для дивана, учитывая расположение оконных проемов и входной двери. Диван должен вписаться гармонично и правильно.

Мобильные диваны широко используются в настоящее время среди потребителей. Придавая различную форму дивану, можно «построить» спальное место, отвечающее требованиям удобства и комфорта. В дневное время можно собрать любую ассиметричную конструкцию, гармонично вписывающуюся в интерьер.

По стоимости выбор диванов огромен. Начиная от 6000 рублей и заканчивая 50 000 и выше, диваны представлены производителями в широком ценовом диапазоне. Купить мебель можно за наличный расчет и в кредит. 

Специально для сайта niceverse.ru: «Выбираем диван в спальню»(Источник — http://blitz-remont.ru/mebel-i-predmety-interera/vybiraem-divan-v-spalnyu.html )

Рекомендуем