Виды стальных трубчатых радиаторов

В любом доме на первом месте стоит забота о тепловом обеспечении, поскольку Россия находится в нескольких климатических поясах, где зимы – суровые, межсезонье – дождливое, а лето – сухое и жаркое. Для того, чтобы в домах и квартирах было тепло и уютно, строители устанавливают в каждый дом современные отопительные системы. Подробно об этом читайте на сайте http://arbonia.net/.

Важнейшей частью отопительной системы являются трубчатые радиаторы. Они выполняют функцию переносчика тепла, которое вырабатывается в котле, и затем разносится по всему помещению. Трубчатые радиаторы соответствуют требованиям безопасности и технологическим нормам, предусмотренным отечественной и зарубежной стандартизации. Первый рубчатый радиатор был изобретен в 1930 году, и до настоящего времени им пользуются тысячи пользователей отопительной системы в частных домах и загородных коттеджах.

Следует отметить, что трубчатые радиаторы бывают разными. К примеру, на территории нашей страны часто используются стальные изделия. Это – цельные, неразборные конструкции, которые соединены коллекторами. Благодаря удобному технологическому решению, эти радиаторы обеспечивают длительное удержание и передачу тепла в окружающее пространство.

Какими параметрами характеризуются стальные трубчатые радиаторы:

  • Высота радиаторов от 30 до 300 см;
  • Численность трубок может быть от одной до шести штук в одном ряду;
  • Глубина – до 22, 5 см.
  • Специалисты отмечают, что отечественные производители выпускают трубы с большей толщиной, чем зарубежные аналоги. Трубчатые радиаторы выдерживают давление до 22,5 атмосфер.

    Какими преимуществами обладают трубчатые радиаторы?

    • Устойчивость к перепадам температурного режима и перепадам давления;
    • Если резко отключат тепло, то завоздушенность радиатора не произойдет;
    • Пыль на радиаторах не скапливается, она опускается вниз, на пол по плавным формам труб;
    • Привлекательный внешний вид радиаторов, благодаря гладким стенкам с наружной и внутренней стороны;
    • Формы трубчатых радиаторов бывают разными, все зависит от выбора производителя.

    Стальные радиаторы, в отличие от алюминиевых систем, отличаются качественными сварными стыками и равномерной окраской по всему изделию. 

    Специально для сайта niceverse.ru: «Виды стальных трубчатых радиаторов»(Источник — http://blitz-remont.ru/vodosnabzhenie-i-kanalizaciya/vidy-stalnyx-trubchatyx-radiatorov.html )

    Рекомендуем