Брезентовая ткань-в чем ее преимущество и где ее используют

Брезентовая ткань — это плотная грубая ткань, которая может быть как льняной, так и хлопчатобумажной и имеет хорошие водозащитные свойства. В состав брезентовой ткани может входить как один вид ткани (например, лен), так и ткань в равных пропорциях (например, хлопок и лён). Брезентовая ткань изготавливается по ГОСТу. Каждому виду ткани присваиваются артикулы, состоящие из букв и цифр, где буквы обозначают уровень пропитки. Брезентовая ткань оптом и в розницу реализуется в рулонах определенной ширины и расцветки. Основными цветами брезентовой ткани являются такие цвета, как: темно-зеленый, хаки, соломенный.

Рассмотрим преимущества брезентовой ткани и её применение.

Применение брезентовой ткани.

Так как ткань обладает определенной плотностью, то применять её можно в таких сферах, как: сельское хозяйство, строительство и металлургия. Свое применение ткань нашла в хозяйственной сфере граждан. Из брезентовой ткани шьются чехлы для машины и рюкзаки, палатки и тенты. Многие используют брезент в качестве укрытия техники и товаров, а также для пошива специальной одежды и других изделий военного предназначения. Брезентовая ткань может служить в качестве накрытия лодок и других соответствующих элементов кораблей. До сих пор из брезента шьют паруса.

Преимущества использования брезентовой ткани.

  • Ткань служит как защита от холода и ветра, имеет высокие свойства устойчивости к низкой температуре и обладает водоупорностью.
  • Брезентовая ткань производится из материала, который не содержит вредных веществ для здоровья. Даже при горении материал не выделяет различные вредных веществ. Имеет устойчивость к возгоранию.
  • Брезент можно использовать долгое время, при правильном использовании он может прослужить многие годы.
  • Обладает хорошими вентиляционными свойствами, отталкивает пыль, быстро высыхает при намокании, а также является защитой от ультрафиолетового излучения.
  • Даже при длительном использовании не деформируется. При хранении не занимает большого пространства.
  • Несмотря на то, что на смену брезентовой ткани приходят новые синтетические материалы, брезент всё равно не теряет своей актуальности. 

    Специально для сайта niceverse.ru: «Брезентовая ткань-в чем ее преимущество и где ее используют»(Источник — http://blitz-remont.ru/mebel-i-predmety-interera/brezentovaya-tkan-v-chem-ee-preimushhestvo-i-gde-ee-ispolzuyut.html )

    Рекомендуем