Бежево-коричневый интерьер — утонченная элегантность

Хотите, чтобы интерьер выглядел изящно и утонченно? Не готовы при создании дизайна использовать дорогостоящий декор? Элегантный бежево-коричневый интерьер поможет. Удачное цветовое сочетание подойдет для классики, стилей ампир, кантри, прованс, минимализм. О нюансах, удачах и промахах при выборе такого решения расскажут одни из лучших дизайнеров в Минске, студии «ДиКинг».

Особенности сочетания бежевого и коричневого цвета

Комбинирование светлых и темных оттенков — удачный выбор, он в приоритете у дизайнеров. Сочетание бежевого и коричневого — одно из самых выигрышных, такой симбиоз подходит для небольших помещений с разной геометрией. При грамотном выборе пропорций можно визуально расширить пространство, создать теплую и комфортную атмосферу для отдыха. Пропорции бежевого и коричневого рекомендовано выбирать с учетом особенностей освещения: чем темнее в комнате, тем светлее оттенки и наоборот.

Сочетание бежево-коричневой гаммы с другими цветами

(декор, мебель, аксессуары)

Спокойная тональность бежевого и коричневого позволяет дополнить сочетание другим цветом — серым, голубым, бирюзовым, зеленым, оранжевым, ярко-розовым, черным и даже синим. Эти разновидности палитры могут быть чистыми или с оттенками, как правило, они используются в качестве декора.

Решили использовать насыщенный коричневый или шоколадный в качестве яркого акцента? Не переусердствуйте, добавляйте его дозированно — в этом цвете могут быть выполнены двери, диванные подушки, шторы, светильники, картины, вазы, пледы, другие аксессуары. Специалисты «ДиКинг» рекомендуют не бояться броских акцентов, но использовать их осторожно. Это лишь нотки, которые не доминируют, а дополняют.

Оттенки палитры в бежево-коричневой гамме

Можно взять классический беж и насыщенный коричневый цвет, такое сочетание всегда беспроигрышное. Актуальна игра с тональностями — песочный, кремовый, слоновой кости, капучино, бисквитный, опаловый, карамельный, шоколадный, кофейный, молочный, дубовый. Учитывайте интересы и предпочтения членов семьи, интерьер создается не для того, чтобы произвести впечатление на гостей, в нем должны уютно и комфортно себя чувствовать хозяева.

Ошибки при создании бежево-коричневого интерьера

Несмотря на то, что сложно найти более удачное сочетание, чем бежевый и коричневый, даже при комбинировании этих цветов можно совершить промахи, которые не позволят интерьеру выглядеть изящно и интересно. В большинстве случае неопытные дизайнеры или люди, которые решили самостоятельно справиться с подбором палитры для той или иной комнаты в квартире или доме, совершают одну из двух ошибок.

Неправильная дозировка темного делает помещение мрачным. Если окна комнаты выходят на северную сторону, освещение недостаточное и в дневное, и в вечернее время, коричневый цвет очень опасен. Он усугубляет эффект недостатка света, делая помещение мрачным и некомфортным. В такой комнате бежевые оттенки должны преобладать. И наоборот, если в гостиной или спальне, для интерьера которых выбрана бежево-коричневая гамма, светло, чуть большая концентрация темных оттенков не повредит.

Изобилие бежевого ведет к непрактичности и скуке. В случае со светлыми тонами тоже не все просто. Интерьер может оказаться блеклым и марким. Жилое помещение — не музей, оно должно быть комфортным и функциональным. Скуки можно избежать, используя отделочные материалы с разной текстурой, увеличив количество или площадь контрастных акцентов. Разбавить однотонность бежевого можно даже после окончания ремонта, так что в этом случае промах легко исправить. А вот о практичности стоит подумать заранее, используйте покрытия, которые не требуют сложного и частого ухода.

Для каких комнат актуален бежево-коричневый интерьер

Бежево-коричневую палитру можно использовать для создания интерьеров в гостиной, спальне, детской, кухне, прихожей. Стильно смотрятся дома и квартиры, все помещения которых выдержаны в такой тональности.

Гостиная. Комбинация бежевого и коричневого в гостиной — идеальный вариант для семей, которые ценят уют и традиции, любят проводить время вместе. Расслабленность, теплота и комфорт, которые дарит удивительное мягкое сочетание, не оставляют безразличными приверженцев спокойного уклада жизни и комфорта. Если постараться, гостиная будет выглядеть стильно и изящно. При правильном сочетании пропорций цвета без дорогих украшений появится намек на изысканность и благородство интерьера.

Спальня. Беж с коричневыми акцентами в спальне — олицетворение комфорта, стабильности и уюта. В комнате, атмосфера которой должна располагать к отдыху, это сочетание как нельзя кстати. Здесь ничто не должно вызывать негативных эмоций, только расслабление и возможность переключиться с динамичного ритма напряженного трудового дня на приятную негу. Мягкие полутона успокаивают и снимают негатив. Стены в спальне дизайнеры часто делают бежевыми, а в коричневом цвете подбирают мебель, шторы, обрамление для картин и фотографий.

Детская. Традиционно комната для малышей представляется, как нечто яркое, с разноцветными принтами на стенах и оригинальными аксессуарами. Но родители должны помнить о главном, ребенок в этой комнате не только играет, но и отдыхает. Прежде всего должна она быть комфортной и уютной, чтобы не возбуждать психику ребенка и не угнетать. Бежево-коричневая гамма вполне актуальна, особенно в том случае, если в ней выдержана вся квартира.

Кухня. Бежево-коричневая кухня и столовая не будут скучными. Это цветовое сочетание подойдет и для классики, и для стилей прованс, кантри, рустик. Красиво, уютно, изящно. Здесь, как нигде, актуально использование природных материалов — аксессуары из натурального дерева разнообразят интерьер и привнесут в него нотку естественности и комфорта.

Прихожая. Пожалуй, в прихожей проще всего создать удачный интерьер в бежево-коричневых тонах. Все те же бежевые стены, коричневый шкаф-купе, большие часы со стрелками в коричневом деревянном корпусе. Просто и стильно…

Если вы решили оформить дом, квартиру или офис в бежево-коричневой гамме, обращайтесь за помощью в разработке дизайн-проекта в студию интерьеров «ДиКинг» в Минске. 

Специально для сайта niceverse.ru: «Бежево-коричневый интерьер — утонченная элегантность»(Источник — http://blitz-remont.ru/dizajn-interera/bezhevo-korichnevyj-interer-utonchennaya-elegantnost.html )

Рекомендуем